Морепродукты

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Аватара пользователя
Шишкина
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 05 июн 2014, 12:42

Re: Морепродукты

Сообщение Шишкина » 26 ноя 2015, 17:24

мы их любим, но балуемся не так уж часто. ведь это всё равно достаточно дорогое удовольствие ((

Аватара пользователя
еленушкая
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 17:03

Re: Морепродукты

Сообщение еленушкая » 16 дек 2015, 08:31

:D :D :D

Дракоша
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 25 июн 2014, 12:50

Re: Морепродукты

Сообщение Дракоша » 16 сен 2016, 11:24

они очень полезны, особенно беременным женщинам, также как и красная икра.

Innavena
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 16 сен 2016, 08:34

Re: Морепродукты

Сообщение Innavena » 18 сен 2016, 15:12

А мы как то не очень любим море продукты.

Laddka
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Морепродукты

Сообщение Laddka » 26 янв 2017, 18:45

Как вкусно приготовить кальмары фаршированные.

Кальмары, фаршированные рисом, луком и яйцом
Изображение
Фаршированные кальмары - это сытно и необычно.
Продукты
(на 5 порций)
Кальмары свежие - 4-5 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Зелень петрушки для украшения
*Для начинки:
Рис 125-150 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Яйца - 4 шт.
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
*Для соуса:
Сметана - 400 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Подготовить продукты для приготовления кальмаров, фаршированных рисом и яйцом.
Как приготовить фаршированных кальмаров с рисом, луком и яйцом:

Сварить рассыпчатый рис. Для этого рис залить холодной водой (2 стакана). Довести до кипения, добавить 0,5 ч. ложки соли. Варить 10 минут. Лишнюю воду слить.
Очистить репчатый лук, мелко нарезать.
На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Выложить лук и, помешивая, пассеровать до готовности (5 минут) на среднем огне.
В конце пассерования добавить томат-пюре. Перемешать.
Пассеровать его с луком до окрашивания жира в оранжевый цвет (2-3 минуты).
2 яйца отварить вкрутую. Для этого яйца залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут.
Затем яйца охладить, очистить и мелко нарезать.
Зелень нарезать.
Рис соединить с пассерованным луком, добавить 2 мелкорубленых вареных яйца, мелко нарезанную зелень петрушки (или укропа).
Добавить молотый перец (0,5 ч. ложки), 2 сырых яйца. Перемешать.
Тушки кальмара очистить от кожицы и промыть. По желанию отбить зубчатой стороной молоточка (для отбивания мяса), чтобы несколько разрыхлить мякоть кальмаров. Затем слегка посолить внутренние и поверхностные слои. Заполнить подготовленным рисом (неплотно).
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Подготовленные тушки слегка обжарить на сковороде с жиром со всех сторон (5 минут на среднем огне).
Для приготовления соуса в отдельной сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Добавить 1 ст. ложку муки. Растереть и слегка обжарить на среднем огне.(2-3 минуты).
Постепенно добавить сметану, перемешать до однородности.
Добавить соль (0,5 ч. ложки) и перец (0,5 ч. ложки). Постепенно влить воду (300 мл), непрерывно помешивая.
Довести соус до кипения и выключить.
Тушки кальмара переложить в сотейник, полить сметанным соусом или соусом сметанным с томатом, закрыть крышкой и тушить кальмары с рисом, луком и яйцом в духовом шкафу 20—30 минут при температуре 180 градусов.
Кальмары, фаршированные яйцами и рисом, готовы.
При подаче полить соусом, в котором тушились кальмары. Можно посыпать кальмары с яйцом и рисом зеленью.

Аватара пользователя
Larizza
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 12:49

Re: Морепродукты

Сообщение Larizza » 05 фев 2017, 14:57

я люблю креветки, кальмары и осьминога, а вот мидии не люблю.

Аватара пользователя
Taniuska
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 17:15

Re: Морепродукты

Сообщение Taniuska » 22 фев 2017, 16:56

а я делаю салат из морепродуктов, с овощами, заправляю лимонным соком и оливковым маслом, красота!

Аватара пользователя
Iro4ka
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:14

Re: Морепродукты

Сообщение Iro4ka » 20 мар 2017, 16:37

не могу терпеть, а бывший муж турок меня не понимал, он же всё это с детства и ему привычно.

Ларисса
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 10:20

Re: Морепродукты

Сообщение Ларисса » 11 дек 2017, 21:14

сегодня на ужин рис с морепродуктами!
готовила по этому рецепту, отварила килограмм мориков, обжарила их на большом огне вместе с чесноком и луком,дальше добавила помидоры без шкурки + орегано + соль+ перец.
ещё немного потушила и вуаля!

Klara
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 20:24

Re: Морепродукты

Сообщение Klara » 30 янв 2018, 17:11

я как-то попыталась сделать в томатном соусе, к пасте.
получилось не совсем то что я ожидала, а может специи были не те.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»