рецепты из цветной капусты
Re: рецепты из цветной капусты
а вы когда-нибудь видели фаршиованную капусту мясом? прямо целая головка капусты и внутри мясо. а я да, но это надо очень её любить)
обожаю капусту.
я люблю её грызть свежую, поэтому у меня проблем вообще нет никаких. а вот отварную не люблю.
отварную под сыром - прекрасный гарнир,когда каши и картофель уже надоел.
подскажите пожалуйста вкусный салат с капустой, чтобы была отварная а не свежая.
а, классно, я так люблю, но у нас уходит просто как закуска а не как гарнир.Taniuska писал(а):отварную под сыром - прекрасный гарнир,когда каши и картофель уже надоел.
может есть хитрость как готовите?
Это для вас - как приготовить цветную капусту.
Капуста цветная, жаренная в кляре
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/67/sm_66037.jpg)
Простой и вкусный способ приготовления цветной капусты.
Продукты
(на 3 порции)
Капуста цветная - 1 кочан (300-500 г)
Яйца - 3-5 шт.
Мука - 2-4 ст. ложки
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Масло растительное - 100-150 мл
или Масло сливочное - 100-150 г
Подготовить продукты для приготовления жареной цветной капусты в кляре.
Как приготовить цветную капусту в кляре:
Кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке.
Вскипятить воду, добавить 0,5 ч. ложки соли. Капусту слегка отварить в подсоленном кипятке (7-8 минут), процедить или откинуть на дуршлаг.
Приготовить кляр для цветной капусты. Для этого взбить яйца, добавить соль и перец.
Постепенно добавить муку. Перемешать до однородности.
Консистенцию кляра можно изменять на свой вкус. Если делать кляр более жидким, то слой теста будет тонким и хрустящим.
Капусту порезать продольными ломтями и разобрать на кусочки подходящей величины.
Кусочки цветной капусты обмакнуть в кляр с яйцами.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить цветную капусту в кляре, обжарить в масле на среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут).
Затем кусочки перевернуть и жарить цветную капусту в кляре с другой стороны еще 3-5 минут.
Цветная капуста, жаренная в кляре, готова. Приятного аппетита.
Капуста цветная, жаренная в кляре
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/67/sm_66037.jpg)
Простой и вкусный способ приготовления цветной капусты.
Продукты
(на 3 порции)
Капуста цветная - 1 кочан (300-500 г)
Яйца - 3-5 шт.
Мука - 2-4 ст. ложки
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Масло растительное - 100-150 мл
или Масло сливочное - 100-150 г
Подготовить продукты для приготовления жареной цветной капусты в кляре.
Как приготовить цветную капусту в кляре:
Кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке.
Вскипятить воду, добавить 0,5 ч. ложки соли. Капусту слегка отварить в подсоленном кипятке (7-8 минут), процедить или откинуть на дуршлаг.
Приготовить кляр для цветной капусты. Для этого взбить яйца, добавить соль и перец.
Постепенно добавить муку. Перемешать до однородности.
Консистенцию кляра можно изменять на свой вкус. Если делать кляр более жидким, то слой теста будет тонким и хрустящим.
Капусту порезать продольными ломтями и разобрать на кусочки подходящей величины.
Кусочки цветной капусты обмакнуть в кляр с яйцами.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить цветную капусту в кляре, обжарить в масле на среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут).
Затем кусочки перевернуть и жарить цветную капусту в кляре с другой стороны еще 3-5 минут.
Цветная капуста, жаренная в кляре, готова. Приятного аппетита.
я купила цветную капусту и наверно сварю какой-то борщик с ней, её долго нужно варить?
очень люблю цветную капусту в кляре, но у самой никогда не получалось вкусно приготовить(
мне нравится добавлять цветную капусту в суп, люблю вкус отварной капусты.