Салаты

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Аватара пользователя
Шишкина
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 05 июн 2014, 12:42

Re: Салаты

Сообщение Шишкина » 26 ноя 2015, 17:30

я не знаю, что люди находят в салатах с майонезом, я так давно их уже не готовлю, уже даже на стол не подаю такие, мне не вкусно совершенно((

Laddka
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Салаты

Сообщение Laddka » 01 дек 2015, 09:50

Люблю готовить салаты праздничные.
Изображение

Салат Ежик

Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!
Продукты
Куриная грудка (отварить со специями) - 200 г
Грибы (обжарить) (можно маринованные грибы) - 200 г
Лук репчатый (обжарить) - 1 шт.
Яйца (отварить вкрутую) - 3-4 шт.
Сыр - 250 г
Морковь корейская - 400 г
Майонез
Маслины
Зелень
1. Все подготовленные продукты выложить слоями, формируя туловище ёжика:
обжаренные или маринованные грибы, отварную куриную грудку мелко нарезать, смазать майонезом, обжаренный лук, яйца отварные натереть, смазать майонезом.
2. Мордочку посыпать тертым сыром.
3. Носик и глазки сделать из маслин.
4. Выложить сверху корейскую морковь, на нее выложить кусочки продольно разрезанных маслин - как иголки.
5. Грибочек сделать из вареного яйца. Шляпку для белого гриба можно сделать, например, из половины отварного яичного белка, который опустить в чайную заварку.
6. Вокруг ежика зелень – можно использовать петрушку или укроп, я положила листья салата, а на них - сам салат=)

Laddka
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Салаты

Сообщение Laddka » 07 дек 2015, 14:07

Предложу свои салаты на новый год.
Изображение

Салат "Обезьянка"

Грядет новый, 2016 год Огненной обезьяны. Значит, на нашем столе должен присутствовать символ этого животного. Все очень просто - готовим новогодний салат "Обезьянка". Оформление салата в первую очередь оценят дети. Сам салат с курицей, сыром и яблоками, конечно же, очень вкусный и нежный.
Продукты
Куриное филе - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сыр - 150 г
Яблоки - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Грецкие орехи - для украшения
Маслины - для украшения.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат "Обезьянка" практически сразу можно ставить на стол, буквально дать настояться полчасика.
Как приготовить салат "Обезьянка" на Новый год:

Лук мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Куриное филе мелко нарезать.
Яблоко натереть на крупной терке.
Натереть 100 г сыра на крупной терке.
Добавить майонез, соль, перец, по вкусу.
Перемешать.
Выложить салат на блюдо, формируя ложкой голову обезьяны.
Подробить орехи.
Натереть 50 г сыра на мелкой терке.
Украсить салат.
Салат "Обезьянка" охладить и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Закусочные шарики с печенью трески


Изображение

Очень вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром смотрится аккуратно и очень красиво. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Возьмите в новогодние закуски.

Продукты
Печень трески консервированная - 1 банка
Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый некрупный - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соевый соус - 2 ст. л.
Кунжут - 3 ст. л.
Вы можете немного подкорректировать шарик по своему вкусу. Добавьте маринованные огурчики, грибочки, болгарский перец. Что бы вы не добавили, получится очень вкусно.

Картофель натереть на крупной терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать.
Зелень порубить.
Печень трески помять вилкой.
Все ингредиенты соединить, добавить соевый соус, перемешать.
Кунжут обжарить на сухой сковороде, помешивая.
Сформировать небольшие шарики.
Обвалять шарики в кунжуте. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита

Рикарда
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 14:50

Re: Салаты

Сообщение Рикарда » 07 дек 2015, 15:34

я не долждалась Нового Года, купила продукты и сделаю сейчас себе целый тазик оливье)

Аватара пользователя
infinity
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 29 май 2014, 16:18

Re: Салаты

Сообщение infinity » 11 дек 2015, 14:14

я люблю салаты фантазийные, не такие как все, там где надо помудрить)))

Аватара пользователя
еленушкая
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 17:03

Re: Салаты

Сообщение еленушкая » 16 дек 2015, 08:28

классные салаты.

Laddka
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Салаты

Сообщение Laddka » 25 дек 2015, 16:57

Я люблю простые и вкусные салаты.
Изображение

Салат Дуэт


Суть приготовления салата проста, всё как обычно - слоями! Сюрприз в конце - отчего же его назвали салат "Дуэт"?

Продукты
Копченая куриная грудка - 1шт
Яйца - 4шт
Шампиньоны - 200гр
Луковица - 1шт
Огурец - 1шт
Чернослив - 200гр
Майонез
Чай для белка

Куриную грудку, огурец, чернослив нарезать соломкой. Грибы отварить, нарезать кусочками и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле. Белки и желтки натереть отдельно.
Салат «Дуэт» выложить слоями: мясо с майонезом, грибы, огурец с майонезом, чернослив, желтки с майонезом.
Затем делим белки на 2 равные части: первую оставляем, вторую залить чаем, затем откинуть на сито.
Украшаем салат «Дуэт»: одну половину посыпаем обычным белком, а вторую - коричневым.
Можно сверху посыпать укропом.

Шпротный салат
Изображение

Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя ;)
Продукты (на 6 порций)
Шпроты консервированные - 1 банка (240 г)
Кукуруза консервированная - 0,5 банки (200 г)
Фасоль консервированная белая - 0,5 банки (250 г)
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Сухарики ржаные - 80 г (по вкусу)
Зелень - 4 веточки (по вкусу)
Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу)

Как приготовить шпротный салат:

Открыть баночку шпрот.
Маслом от шпрот полить сухарики.
Шпроты размять вилкой.
Открыть баночку фасоли. Фасоль и кукурузу отдельно друг от друга откинуть на сито и обсушить.
Открыть баночку кукурузы. Кукурузу откинуть на сито и обсушить.
Чеснок очистить и раздавить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты шпротного салата соединить в миске.
Салат заправить майонезом по вкусу.
Салат хорошо перемешать.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Готовый шпротный салат посыпать мелко нарезанной зеленью. Шпротный салат нельзя долго хранить, иначе сухарики размякнут.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Linochka
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 дек 2015, 18:11
Откуда: Киев

Re: Салаты

Сообщение Linochka » 27 дек 2015, 18:35

а я люблю сама придумывать сочетание ингридиентов)) особенно вкусно овощные салаты, например пекинская капуста, лук, горошек или кукурузка и заправляю это соевым соусом)) вкуснотень выходит!
Вчера муж застукал — как я брила ноги его бритвой. Заставил купить новую… Новая бреет еще лучше! : )))

Laddka
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Салаты

Сообщение Laddka » 28 дек 2015, 21:37

Обожаю салат греческий.
Изображение

Знаменитое блюдо греческой кухни - очень простой, но вкуснейший салат из овощей, с традиционным греческим сыром фета.
Продукты
Помидоры - 100 г
Огурцы - 100 г
Перец болгарский сладкий - 100 г
Лук красный - 100 г
Сыр фета - 100 г
Маслины без косточек - 100 г
Масло оливковое - 50 г
Зелень (желательно орегано и базилик, лучше фиолетовый; или петрушка) - по вкусу
Продукты для греческого салата должны быть самыми свежими, наилучшего качества (овощи, в идеале, - сорванными с грядки).

Огурцы очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками.
Помидоры нарежьте крупными кусочками (кубиками).
Перец очистите и нарежьте крупными кубиками.
Соедините нарезанные овощи.
Лук нарежьте тонкими кольцами.
Добавьте лук к нарезанным овощам.
Заправьте оливковым маслом.
Сверху выложите кусочек феты (можно нарезать фету кубиками), слегка полейте маслом.
Добавьте маслины.
Украсьте греческий салат зеленью.
Приятного аппетита!

Маруська
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 15:27

Re: Салаты

Сообщение Маруська » 04 янв 2016, 17:12

ой как я наелась этим оливье, уже вообще ничего не хочется...

Ответить

Вернуться в «Кулинария»