"Харчо " с курицей
"Харчо " с курицей
"Харчо " с курицей
Куриная грудка - 300 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное - для жарки
Расчёт - на 3 литра
1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!
Куриная грудка - 300 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное - для жарки
Расчёт - на 3 литра
1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!
Re: "Харчо " с курицей
с курицей это вкусно, я делала со свининой, много жира было, и мне не понравилось это блюдо.
Re: "Харчо " с курицей
спасибо 
- ХарошаяСветочка
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 22:35
Re: "Харчо " с курицей
Подскажите, а какие вы специи добавляете? Я просто как в тумане после декрета, только начинаю привыкать к нормальной еде, а то кашки и пюре все время без ничего готовила, а как посмотрела в магазине пряностей DeLuxe сколько всего есть, та глаза разбегаются просто, вот и думаю чтоб такое прикупить из специй, пока в глаз впали тмин и майоран http://deluxe.com.ua/catalog/spetsii/mayoran.html которые отлично подходят и для курочки в суп, но я знаю что этого мало вот и думаю что б еще такое купить для этого супчика, да и вообще чтобы в хозяйки было под рукой может паприку

или очень уж ароматно для начала?

или очень уж ароматно для начала?
Завтра будет день лучше чем был сегодня!
Re: "Харчо " с курицей
ой делала я харчо, нам не понравилось, очень много лука по рецепту и слишком жирное блюдо(
Re: "Харчо " с курицей
Это вкусно - харчо.
Суп харчо по-грузински

Традиционный рецепт супа-харчо по-грузински – одного из самых популярных блюд кавказской кухни.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина - 400 г
Рис - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 г
Томат-паста - 50 г
или Томат-пюре - 75 г
Чеснок - 5-6 зубков
Соус Ткемали - 75 г
или Тклапи (кислый лаваш) - 15 г
Соль - 1 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Зелень кинзы - 0,25 пучка
Перец красный стручковый (по желанию) - 15 г
Подготовить продукты для супа харчо по-грузински.
Как приготовить суп харчо по-грузински:
Грудинку говядины или баранины нарубить кусочками (по два-три на порцию).
Залить водой (1,5 литра), варить до полуготовности (20-30 минут).
Лук очистить и мелко порубить.
На сковороде разогреть масло. Пассеровать лук, помешивая, на среднем огне до прозрачности.
Рис промыть.
В бульон добавить томат. Перемешать.
Всыпать лук.
Затем посолить, добавить промытый рис.
Добавить ткемали. Варить суп до готовности (10-15 минут).
Чеснок очистить и растолочь.
Если суп слишком густой, долить воды и довести до кипения. В конце варки в харчо по-грузински добавить толченый чеснок и специи. Убрать харчо с огня и оставить на 10 минут.
Суп харчо по-грузински готов.
Зелень нарезать.
При отпуске суп-харчо по-грузински посыпать рубленой зеленью. Можно добавить 1-2 тонких колечка красного острого перца.
Суп харчо по-грузински

Традиционный рецепт супа-харчо по-грузински – одного из самых популярных блюд кавказской кухни.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина - 400 г
Рис - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 г
Томат-паста - 50 г
или Томат-пюре - 75 г
Чеснок - 5-6 зубков
Соус Ткемали - 75 г
или Тклапи (кислый лаваш) - 15 г
Соль - 1 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Зелень кинзы - 0,25 пучка
Перец красный стручковый (по желанию) - 15 г
Подготовить продукты для супа харчо по-грузински.
Как приготовить суп харчо по-грузински:
Грудинку говядины или баранины нарубить кусочками (по два-три на порцию).
Залить водой (1,5 литра), варить до полуготовности (20-30 минут).
Лук очистить и мелко порубить.
На сковороде разогреть масло. Пассеровать лук, помешивая, на среднем огне до прозрачности.
Рис промыть.
В бульон добавить томат. Перемешать.
Всыпать лук.
Затем посолить, добавить промытый рис.
Добавить ткемали. Варить суп до готовности (10-15 минут).
Чеснок очистить и растолочь.
Если суп слишком густой, долить воды и довести до кипения. В конце варки в харчо по-грузински добавить толченый чеснок и специи. Убрать харчо с огня и оставить на 10 минут.
Суп харчо по-грузински готов.
Зелень нарезать.
При отпуске суп-харчо по-грузински посыпать рубленой зеленью. Можно добавить 1-2 тонких колечка красного острого перца.
Re: "Харчо " с курицей
это вкусное блюдо, но такую еду я предпочитаю кушать у кавказцев, они знают секреты.