заморозка на зиму

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Викторовна

заморозка на зиму

Сообщение Викторовна » 10 июн 2012, 12:15

хочу заморозить на зиму клубнику для своего пупсика, зимой уже будет прикорм и будет кушать)
подскажите, как лучше и в чём её морозить?

Натэлла

Re: заморозка на зиму

Сообщение Натэлла » 10 июн 2012, 14:39

я просто покупаю сухую. мою ее и сразу выкладываю на кулек прямо в морозилке. главное чтобы было в один слой.они тогда не слипнуться. потом вечером уже хорошо промороженную достаю и ссыпаю в пакеты,плотно закрываю и усе!приятного аппетита.

пс а зимой не рановато сразу клубнику в прикорм? ее попозже вводят,она же жутко аллергенная.
Изображение

Викторовна

Сообщение Викторовна » 13 июн 2012, 12:46

Натэлла, спасибо! я вчера купила 2 кг клубники, помыла, высушила и заморозила порционно по пакетикам.
не знаю, попробую по чуть-чуть её, да и для себя хочется, а то сейчас кормлю и ничего не могу съесть, так обидно(

SuperMAMA

Сообщение SuperMAMA » 13 июн 2012, 21:28

Натэлла писал(а):я просто покупаю сухую. мою ее и сразу выкладываю на кулек прямо в морозилке. главное чтобы было в один слой.они тогда не слипнуться. потом вечером уже хорошо промороженную достаю и ссыпаю в пакеты,плотно закрываю и усе!приятного аппетита.

пс а зимой не рановато сразу клубнику в прикорм? ее попозже вводят,она же жутко аллергенная.
компоты потихоньку можно пробовать давать. а так пожалую рановато...
Мама самой лучшей девочки на земле!!!

Alenyshka

Сообщение Alenyshka » 14 июн 2012, 07:22

Викторовна писал(а):хочу заморозить на зиму клубнику для своего пупсика, зимой уже будет прикорм и будет кушать)
Клубнику желательно давать после года, а то и позже, так как она очень алергенна, в компоты конечно можно, но тоже бы поостереглась, и если ребенок не аллергик, все равно может проявится на клубничку :(
Девочки всех сильнее!!!!
Изображение

Викторовна

Сообщение Викторовна » 14 июн 2012, 12:09

Alenyshka писал(а):
Викторовна писал(а):хочу заморозить на зиму клубнику для своего пупсика, зимой уже будет прикорм и будет кушать)
Клубнику желательно давать после года, а то и позже, так как она очень алергенна, в компоты конечно можно, но тоже бы поостереглась, и если ребенок не аллергик, все равно может проявится на клубничку :(
Алёна, спасибо. в таком случе заморозила для себя) я ведь тоже сейчас хожу и облизываюсь на клубнику, а съесть не могу(

Ромашкан

Сообщение Ромашкан » 14 июн 2012, 13:06

Мы морозим очень мало, в основном ягоды на компоты, а так не вижу смысла морозить кабачки, баклажаны, горох и т.д ведь все можно купит в магазине глубокой заморозки, главное смотреть что-было рассыпчатое в пакете
Изображение

Важная

Сообщение Важная » 14 июн 2012, 19:40

а я замораживаю зелень, это обязательно, замораживаю синие поджаренные на костре, перцы для фаршировки. мясо тоже морозим чтобы всегда можно было достать
ещё я люблю морепродукты, тоже там есть пару пакетов)
Хочу и смогу!

gamasha

Сообщение gamasha » 16 июн 2012, 13:50

я на зиму ничего не замораживаю, мне удобнее покупать в маркетах пакеты с замороженными овощами, ягодами и сразу же их использовать.
зелень зимой тоже продаётся,я покупаю нам свеженькую.

Машуня

Сообщение Машуня » 16 июн 2012, 23:25

значит, я заморажиаю:
1. обязательно зелень!
2. лук зеленый
3. перец болгарский
4. баклажаны жаренные

остальное.. уже по желанию

Ответить

Вернуться в «Кулинария»