заморозка на зиму
- Викторовна
заморозка на зиму
хочу заморозить на зиму клубнику для своего пупсика, зимой уже будет прикорм и будет кушать)
подскажите, как лучше и в чём её морозить?
Re: заморозка на зиму
я просто покупаю сухую. мою ее и сразу выкладываю на кулек прямо в морозилке. главное чтобы было в один слой.они тогда не слипнуться. потом вечером уже хорошо промороженную достаю и ссыпаю в пакеты,плотно закрываю и усе!приятного аппетита.
пс а зимой не рановато сразу клубнику в прикорм? ее попозже вводят,она же жутко аллергенная.
пс а зимой не рановато сразу клубнику в прикорм? ее попозже вводят,она же жутко аллергенная.
- Викторовна
Натэлла, спасибо! я вчера купила 2 кг клубники, помыла, высушила и заморозила порционно по пакетикам.
не знаю, попробую по чуть-чуть её, да и для себя хочется, а то сейчас кормлю и ничего не могу съесть, так обидно(
не знаю, попробую по чуть-чуть её, да и для себя хочется, а то сейчас кормлю и ничего не могу съесть, так обидно(
компоты потихоньку можно пробовать давать. а так пожалую рановато...Натэлла писал(а):я просто покупаю сухую. мою ее и сразу выкладываю на кулек прямо в морозилке. главное чтобы было в один слой.они тогда не слипнуться. потом вечером уже хорошо промороженную достаю и ссыпаю в пакеты,плотно закрываю и усе!приятного аппетита.
Мама самой лучшей девочки на земле!!!
Клубнику желательно давать после года, а то и позже, так как она очень алергенна, в компоты конечно можно, но тоже бы поостереглась, и если ребенок не аллергик, все равно может проявится на клубничкуВикторовна писал(а):хочу заморозить на зиму клубнику для своего пупсика, зимой уже будет прикорм и будет кушать)
- Викторовна
Алёна, спасибо. в таком случе заморозила для себя) я ведь тоже сейчас хожу и облизываюсь на клубнику, а съесть не могу(Alenyshka писал(а):Клубнику желательно давать после года, а то и позже, так как она очень алергенна, в компоты конечно можно, но тоже бы поостереглась, и если ребенок не аллергик, все равно может проявится на клубничкуВикторовна писал(а):хочу заморозить на зиму клубнику для своего пупсика, зимой уже будет прикорм и будет кушать)
Мы морозим очень мало, в основном ягоды на компоты, а так не вижу смысла морозить кабачки, баклажаны, горох и т.д ведь все можно купит в магазине глубокой заморозки, главное смотреть что-было рассыпчатое в пакете
а я замораживаю зелень, это обязательно, замораживаю синие поджаренные на костре, перцы для фаршировки. мясо тоже морозим чтобы всегда можно было достать
ещё я люблю морепродукты, тоже там есть пару пакетов)
ещё я люблю морепродукты, тоже там есть пару пакетов)
Хочу и смогу!
я на зиму ничего не замораживаю, мне удобнее покупать в маркетах пакеты с замороженными овощами, ягодами и сразу же их использовать.
зелень зимой тоже продаётся,я покупаю нам свеженькую.
зелень зимой тоже продаётся,я покупаю нам свеженькую.
значит, я заморажиаю:
1. обязательно зелень!
2. лук зеленый
3. перец болгарский
4. баклажаны жаренные
остальное.. уже по желанию
1. обязательно зелень!
2. лук зеленый
3. перец болгарский
4. баклажаны жаренные
остальное.. уже по желанию