в церковь с месячными - можно или нет?
в церковь с месячными - можно или нет?
сейчас пускают в церковь с месячными?
Re: в церковь с месячными - можно или нет?
бабки старые на страже- нет, но я когда-то разговаривала с бывшим батюшкой - он расстригся и потом у нас работал - так вот он нговорит, что это уже определенный путь просветления, когда женщина понимает ,что значат месячные и почему в эти дни стоит воздержаться, типа греховность и ее корни, а так для обывателей - нет, он говорил, что можно
я не хожу ,если у меня месячные
можно, вы знаете почему есть такое поверье? потому что раньше женщины ходили без нижнего белья и тем самым пачкали полы в церкви и с тех пор пошло.
нужно спросить у Батюшки разрешение. а если венчание в этот день?
Это личное дело каждого, раньше почему запрещали, только из-за того что барышня с месячными могла запачкать пол, а запах, как вы знаете стойкий и неприятный
Надеемся на чудо
Я бы не пошла на венчание с месячными и на крестины тожеВысоцкая писал(а):нужно спросить у Батюшки разрешение. а если венчание в этот день?
Надеемся на чудо
батюшка мне сказал что можно, только к иконам не прикладываться
Cигарета успокаивает на 5 лет раньше...
странно, вот уже непонятное разделение, честно, общаться с Богом можно, а к иконам прислоняться нельзяЛатутта писал(а):батюшка мне сказал что можно, только к иконам не прикладываться
я думаю, что всё зависит тут от веры в Бога и насколько сильно женщина в это всё верит.