Болезненные месячные.
-
Re: Болезненные месячные.
да, кстати, вотещё одна причина, по которой уже жду, когда наступит климакс, муки и боли(
У меня они не болезненные, может быть поэтому я и не привыкла вообще к болям и все неприятные ощущения при беременности воспринимаю как что-то ненормальное?
Счастливый человек, я всегда так завидую тем девушкам кто не мучается с болями при месячном цикле.Katarina писал(а):У меня они не болезненные, может быть поэтому я и не привыкла вообще к болям и все неприятные ощущения при беременности воспринимаю как что-то ненормальное?
иногда очень болезненные месячные, но обычно всё-таки не так.
Боль при месячных может свидетельствовать о заболеваниях.
ПРИЧИНЫ БОЛИ ПРИ МЕСЯЧНЫХ:
Боль при месячных есть результат чрезмерных сокращений матки, вытесняющей отслоившуюся слизистую оболочку. Это обычно связано с избытком гормоноподобных веществ – простагландинов, усиливающих сокращение матки. Именно от количества простагландинов зависит интенсивность менструальных болей.
Но! Сильные, невыносимые боли могут свидетельствовать о некоторых проблемах в организме. Это может быть:
→ эндометриоз (разрастание внутренней оболочки матки);
→ загиб матки;
→ кисты яичников;
→ воспаление органов малого таза;
→ низкий уровень гормона прогестерона;
→ низкий уровень кальция в крови;
→ самопроизвольное прерывание беременности и др.
Также причинами менструальных болей могут быть стрессы и сильные эмоциональные переживания. При этом во время месячных наблюдаются выраженные признаки слабости и раздражительности.
ПРИЧИНЫ БОЛИ ПРИ МЕСЯЧНЫХ:
Боль при месячных есть результат чрезмерных сокращений матки, вытесняющей отслоившуюся слизистую оболочку. Это обычно связано с избытком гормоноподобных веществ – простагландинов, усиливающих сокращение матки. Именно от количества простагландинов зависит интенсивность менструальных болей.
Но! Сильные, невыносимые боли могут свидетельствовать о некоторых проблемах в организме. Это может быть:
→ эндометриоз (разрастание внутренней оболочки матки);
→ загиб матки;
→ кисты яичников;
→ воспаление органов малого таза;
→ низкий уровень гормона прогестерона;
→ низкий уровень кальция в крови;
→ самопроизвольное прерывание беременности и др.
Также причинами менструальных болей могут быть стрессы и сильные эмоциональные переживания. При этом во время месячных наблюдаются выраженные признаки слабости и раздражительности.
у меня раз на раз не приходится, боль бывает и тупой и острой, чаще конечно спасаюсь таблетками анальгетика, который нахожу в доме.
Это может быть анальгин, баралгин, спазган, но-шпа, кетанов (кеторол), ибупрофен, нимесулид или др.
Это может быть анальгин, баралгин, спазган, но-шпа, кетанов (кеторол), ибупрофен, нимесулид или др.
- Марлен Монро
да, тоже бывают неприятные ощущения, но мне достаточно одной таблетки, чтобы боли ушли и не возвращались.
- Марлен Монро
мне помогает кетанов больше всего, он сильнее остальных, да и для меня лично имеет эффект такой, что боль не возвращаетсяSISTER писал(а):у меня раз на раз не приходится, боль бывает и тупой и острой, чаще конечно спасаюсь таблетками анальгетика, который нахожу в доме.
- ХарошаяСветочка
Говорят, что еще при эндометриозе zaberemenet-pri-endometrioze.ru очень болезненные месячные, поэтому если все началось резко, то нужно обязательно обследоваться на этот пункт чтобы не запускать ситуацию.
Завтра будет день лучше чем был сегодня!
-
зато таким вот образом женщина уже физически и морально готова к родам)