это вообще уже кошмар. если контрацептивы настолько плохо влияют на цикл, зачем их принимать. я понимаю, если это необходимость - часто после гистероскопии или лапароскопии назначают, тогда понятно. а сначала останавливать искусственно яичники, чтобы потом их лекарствами же запускать - это глупость. Ваш гинеколог, назначив ОК, должен убедиться, что они вам подходят, а потом уже продолжите их питьМамУлька писал(а):прото иногда месячные так и не наступают, тогда выписывают стимуляторы деятельности яичников ,чтоб помочь им запуститьсямарокко писал(а):а зачем обязательно стимулировать - это смотрят по ситуации, обычно месячные возвращаются сами, вы же не лошадиную дозу гормонов принимали, в ОК их концентрация очень малазайчишка писал(а):тогда просто большая вероятность загнать в искусственную спячку свои яичники, зачем это надо? потом стимулировать еще, как перед ЭКО
Задержка менструации.
Re: Задержка менструации.
я знаю, что задержка может бытьв ызвана далеко не только беременностью, вообще у кого проблемы с этим, нужно смотреть в оба и следить.
у меня вот тоже в том месяце она была, когда поняла в чём дела уже чуть не поседела))
я знаю, что если были такие проблемы - и с приемом ОК пропали месячные, принимают регулон - это в том случае. если ОК принимают по медицинским показателям, а не для предохранения
- Анна Каренина
мне бы ваши проблемы. молчите лучше, особенно учитывая количество бесплодных на форумеЛестанья писал(а):у меня вот тоже в том месяце она была, когда поняла в чём дела уже чуть не поседела))

да, бывало такое, опять же, все дело в гормонах, когда или вообще не бывает овуляции и месячные идут впустую или вообще не идут
если честно, то менструация почти что не задерживалась никогда.
ну ясное дело ведь, что задержка месячных у меня не по причине беременности, которой быть не может, соответственно не обращаю внимание.
у меня задержка раньше была частым явлением, потом пересмотрела своё питание, свои болячки, что-то подлечила.
Если задержка, то я начинаю паниковать, так как для меня это вообще редкость.