это так странно, надо сказать...у меня в те годы тоже как-то шло нестабильно, но так чтобы совсем не было...?Москва писал(а):у меня было так, но в 15 лет, просто не было менструации пол-года.
маме не говорила, потом пошло.
Отсутствие месячных
- Анна Каренина
Re: Отсутствие месячных
- вегетарианка
у меня месячные всегда как-то в нормальное время шли, по графику не скажу, но так чтобы была длительная задержка это только перед беременностью.
При поликистиозе беременность возможна.Аннэт писал(а): ↑20 май 2013, 08:58Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь,потому что ни один доктор ничего конкретного мне сказать не можетДело в том что у меня никогда нет месячных,точнее они не идут самостоятельно,а с помощью препаратов (контрацептивов).На данный момент я принимаю "Диане 35" уже где то 6-7 месяцев.около 2 месяцев назад была у гинеколога и она посоветовала сделать перерыв,не принимать таблетки 1 месяц ( она хотела посмотреть,начнутся месячные сами или нет) В итоге месячные так и не пошли
и как раз в период перерыва от таблеток был не защищенный половой контакт ( а точнее 20 дней назад) и я теперь озадачена мыслью о том :"могу ли я забеременеть?" кстати причиной отсутствия менструации является СПКя (склеротический поликистоз яичников) Диане я уже допиваю,осталось 5 таблеток. И еще,если все таки беременность наступила,Диане может спровоцировать выкидыш? Помогите советом,что мне лучше сделать,потому что детей я сейчас не хочу.....
Возможна, если есть овуляция.. Если ее нет, понятное дело, что яичники плохо функционируют https://sindrom-istoschennyh-yaichnikov.ru/ и нужно принимать лечение. Я пила гормональные препараты около 6 месяцев, после отмены беременность наступила. А до этого не было овуляции, но месячные шли регулярно.
Если уже возникли проблемы с циклом https://sindrom-amenorei-galaktorei.ru и пляшет то есть , то нет, то надо сдавать анализы на гормоны , это в первую очередь и обязательно узи органов малого таза, потом уже гинеколог определится с дальнейшими действиями
Однозначно надо на узи сходить - только так Вы сможете определить что же с Вами происходит. Здесь на ультразвуковое исследование цена https://malahit.zp.ua/price-uzi/ сейчас очень низкая, так что я Вам рекомендую не затягивать, потому что действительно в итоге это может оказаться беременностью.
Привіт! Дуже розумію твоє хвилювання, ситуація справді непроста, особливо коли лікарі не дають чітких відповідей. При СПКЯ менструальний цикл часто порушений або зовсім відсутній, тому призначення гормональних препаратів, таких як "Діане-35", — звична практика для підтримки гормонального балансу.Аннэт писал(а): ↑20 май 2013, 08:58Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь,потому что ни один доктор ничего конкретного мне сказать не можетДело в том что у меня никогда нет месячных,точнее они не идут самостоятельно,а с помощью препаратов (контрацептивов).На данный момент я принимаю "Диане 35" уже где то 6-7 месяцев.около 2 месяцев назад была у гинеколога и она посоветовала сделать перерыв,не принимать таблетки 1 месяц ( она хотела посмотреть,начнутся месячные сами или нет) В итоге месячные так и не пошли
и как раз в период перерыва от таблеток был не защищенный половой контакт ( а точнее 20 дней назад) и я теперь озадачена мыслью о том :"могу ли я забеременеть?" кстати причиной отсутствия менструации является СПКя (склеротический поликистоз яичников) Диане я уже допиваю,осталось 5 таблеток. И еще,если все таки беременность наступила,Диане может спровоцировать выкидыш? Помогите советом,что мне лучше сделать,потому что детей я сейчас не хочу.....
Щодо ймовірності вагітності: навіть при СПКЯ овуляція іноді може відбутися, особливо якщо був перерваний прийом препаратів. Якщо був незахищений статевий акт, вагітність теоретично можлива. Найкраще — зробити тест на вагітність, особливо якщо з моменту контакту пройшло вже 20 днів. Тест уже має бути достовірним.
Щодо "Діане-35" і вагітності: якщо вагітність настала і ти продовжуєш прийом препарату, це не гарантує викидень, але може негативно вплинути на розвиток плоду. Якщо є найменший сумнів — обов’язково звернися до гінеколога якнайшвидше і зроби УЗД.
Порада: не приймай рішень самостійно — краще знайти іншого гінеколога для другої думки. Здоров’я — найважливіше, і твоє емоційне самопочуття зараз теж дуже важливе.
Обіймаю, тримайся — усе владнається!