ПМС - предменструальный синдром
Re: ПМС - предменструальный синдром
На счет проблем спорить не стану,а вот нервозность из за отсутствия секса-это бред!!!!У меня есть подружка у которой секса не было уже почти год,и ничего не изменяется,при чем она не одна!!!!!Так что не надо ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Не хочу на вашу подругу наговаривать, но в медицине существует такой диагноз как ФРИГИДНОСТЬ! Это когда человек может спокойно жить и без секса, и его даже не влечет к этому делу! А вообще влечение у разных людей разное! Кто то может без секса и год прожить, а кому то и раз в неделю мало. Так что у тех людей которые привыкли получать секс регулярно и резко по какой то причине прекращают им заниматься, наблюдаются первые несколько месяцев проявление сильной раздражительности, а особенно у таких женщин во время ПМС! Когда гормоны у женщины увеличивается в количестве и скорости выработки их организмом и тебе хочется, а возможности нет...то ясное дело, что срываться будешь на всех и по любому поводу!
Ну и опять можно вспомнить о том, что каждый разный по своему... и потребности разные в разных количествах. Я допустим, могу прожить без секса длительное время, но сама по себе заметила, что при активной половой жизни, как такового ПМС почти нету... а вот при длительном перерыве, начинают проявляться разные признаки (агрессия, дискомфорт, недосыпание или на оборот бессонница!)
Ну, я считаю, что отсутствие половой жизни может и влияет на протекание ПМС, но главной причиной дискомфорта в этот период не считается! Какой организм, такой и ПМС!
А моя проблема такая: по жизни я не испытывала ни какого дискомфорта и ПМС! Самочувствие мое было очень даже хорошим, и я не на что не жаловалась.... А вот 3 месяца назад сделала аборт, после чего начались сплошные мучения( Начала проявляться необоснованная агрессия резко переходящая в сонливость посреди дня, а вот ночью наоборот приступы бессонницы.... да и дискомфорт сплошной...короче мучения а не ПМС! Может знает кто то, мог ли аборт на это повлиять, ведь раньше то у меня ничего такого не было?
Насколько я знаю, то эта процедура вполне могла повлиять на ухудшения вашего самочувствия! Ведь аборт это механическое вмешательство в организм, которое приводит к гормональному сбою в организме.... ведь при беременности был один определенный гормональный фон, и вдруг его резко не стало, при чем не природным а механическим способом, да еще и препараты вам гормональные после аборта назначали которые, тоже могли бы на это повлиять... надо идти к врачу и искать точную причину!
- Antonina83
Последствия аборта(механического или медикаментозного) бывают разными: кровотечения, ПМС, снижение детородных способностей, воспаление органов малого таза приводящие к хроническим заболеваниям или хирургического вмешательства. Не удивительно, если начнут возникать проблемы и дальше! Обратитесь к хорошему специалисту, пусть вас обследуют как положено и найдут истинную причину, что бы ее как можно скорее устранить! Может быть у вас были проблемы во время реабилитационного периода после аборта!?
В том то и дело, что реабилитационный период прошел нормально, да и осложнений ни каких не было... а потом начались эти мучения под названием ПМС!
Аборт - это механическое вмешательство, да и сам срыв беременности является большим стрессом для организма женщины! По этому и не удивительно, что состояние Ваше стало ухудшаться.... Само собой сбился биологический ритм женской репродуктивной системы, и это могло ухудшить состояние во время менструации и ПМС. Обследуйтесь еще раз у врача... Может быть аборт чуть позже вызвал какие либо осложнения?
Насколько я знаю, то ПМС, чаще всего подвергаются женщины у которых есть хронические заболевания или работающие на работе с умственным напряжением! Также причиной появления этого синдрома могут спровоцировать аборт или любые хирургические вмешательства в этой области, прием гормонов или гормональных контрацептивов, ну и конечно инфекция!