а вы отекаете в этот период?

Нерегулярные или очень обильные месячные, болезненные ощущения, задержка, симптомы ПМС, и другие вопросы о менструации.
Овенчик

Re: а вы отекаете в этот период?

Сообщение Овенчик » 25 июн 2015, 09:32

лукис4 писал(а):да, отекаю, это природа, что мы можем с этим поделать?
Однако временность проблемы не означает, что с ней нужно мириться и нельзя бороться. Есть способы существенно облегчить своё состояние.
Конечно, самый радикальный путь борьбы с циклическими отёками -это снижение уровня прогестерона. Но вред для организма от подобных мер будет куда больше пользы. К счастью, есть эмпирически выработанные способы снизить отёчность достаточно эффективно и безопасно.
Грамотные специалисты всегда советуют начать с диеты. Что важно в последнюю неделю цикла для тех, кто склонен к отёкам? Желательно полностью исключить мясо. Считается (есть множество гипотез, почему так происходит), что при употреблении мяса чувствительность к прогестерону возрастает. Особенно при употреблении красного мяса. Можно оставить в рационе рыбу, лучше - белую.
Вторая рекомендация – включить в рацион овощи и продукты, которые содержат калий. Дело к том, что процессы задержки жидкости – это процессы сбережения натрия. А калий находится как бы «с другой стороны» системы баланса. Поэтому если поступает больше калия, то автоматически будет высвобождаться больше натрия для поддержания баланса.
Продукты, содержащие калий - пшено, овсянка, бананы брокколи, шпинат, листовой салат.
Желательно есть поменьше соли. Да, об этом знают все, кто склонен к отёкам, но напомнить будет не лишним.
Следующая рекомендация прозвучит парадоксально - повышать питьевую нагрузку! Делать это нужно, чтобы «продавить» рабочее давление почки. Сделать это можно за счёт повышения объёма циркулирующей жидкости. Так что в последнюю неделю цикла добавьте 300-500 мл к ежедневной «питьевой норме». В идеале увеличивать количество жидкости за счёт зелёного чая, клюквенного или брусничного морса (только не перегибайте палку с сахаром!).
При сильной склонности к отёкам можно добавить магнийсодержащие пищевые добавки.
Хорошо себя зарекомендовали в борьбе с отёчностью упражнения на растяжку. Во-первых, мышца «выжимает» лишнюю жидкость из покрывающей её жировой клетчатки, во-вторых, растяжка хорошо сочетается с глубоким типом брюшного дыхания, и потому происходит более активный внутрибрюшной дренаж.
И совет: записывайтесь к косметологу на лимфатический дренаж в последнюю неделю цикла! При коротком цикле достаточно одного визита - за три дня до месячных, при длинном, 32-35 дней, цикле или сильных отёках запланируйте два похода в салон: первый раз - за 9 дней до месячных, второй – за два-три дня.

Овенчик

Сообщение Овенчик » 25 июн 2015, 09:32

у меня есть ощущение того что я опухаю,это обычно за 2-3 дня до месячных.

Эскада

Сообщение Эскада » 06 июл 2015, 15:50

да, у меня отёки есть, ляшки становятся плотными, объёмы больше чем нужно...

Дантела

Сообщение Дантела » 22 июл 2015, 16:29

у меня есть отёк небольшой, конечно отекаю, как без этого?

Масечка

Сообщение Масечка » 24 июл 2015, 15:44

я раньше переживала, что поправилась, что полной стала, что худеть надо срочно. потом только поняла что это просто отёк!

Масечка

Сообщение Масечка » 24 июл 2015, 15:45

Дантела писал(а):у меня есть отёк небольшой, конечно отекаю, как без этого?
бывает что не отекают некоторые, кому-то так везёт)

Миланочка

Сообщение Миланочка » 29 июл 2015, 10:10

у меня ноги становятся как колодки

Myspace

Сообщение Myspace » 17 авг 2015, 17:16

у меня отёк в области живота, раздуваюсь как на дрожжах,вообще не люблю своё такое состояние)

Леонарда

Сообщение Леонарда » 08 сен 2015, 14:21

отекаю и тут же прибавляю в весе, поэтому стараюсь следить за всем этим.

Ханна

Сообщение Ханна » 10 сен 2015, 14:05

все отекают и считается, что если хочешь худеть, то делать это нужно после месячных, есть 2 недели на это, потом уже организм наоборот вес набирает.
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Месячные-обсуждения и рекомендации»