нет уж, местные ленятся и на многих работах не хотят работать.Планирующая писал(а): ↑21 ноя 2019, 17:16за границей ужесточили правила, смотря в какой стране, там для своих работа не всегда найдётся.
реально ли там заработать?
Re: реально ли там заработать?
за границей нужно не просто работать, а именно пахать.
удобно когда нет семьи, поехать и вкалывать.
удобно когда нет семьи, поехать и вкалывать.
- Ирина Ветрова
Далеко не каждый морально и физически готов к этому. Вот многие по итогу и возвращаются ни с чем с таких заграничных "приключений". А те, у кого стойкий и сильный характер и стимул имеется - те добиваются успехов даже в чужой стране. Мой брат старший в Румынии 4 года вкалывает. И не просто так. Сейчас уже есть все основания к тому, чтоб получить паспорт этой страны. Приехал на Украину сейчас документы все готовить. Чтоб время зря не терять курсы румынского языка https://romania.net.ua/ посещает и с ним репетитор (Николай Фокша) очень интенсивно работает. Цель - идеальный разговорный уровень и правильное чёткое произношение. Хорошее владение языком поможет успешно собеседование пройти, когда будет документы в консульство завозить.
друг работает в Германии последние 2 года.
сейчас как и многие остался без работы (ресторан), но хочу сказать, что в его случае ему платят 60 процентов от оклада и он там вот вообще не страдает!
сейчас как и многие остался без работы (ресторан), но хочу сказать, что в его случае ему платят 60 процентов от оклада и он там вот вообще не страдает!
сейчас в Европе с работой тоже плохо, как и у нас.
дай бог чтобы местным хватило.
дай бог чтобы местным хватило.
я вот и своим друзьям советовала, что да случилась пандемия и многим тяжело, но жизнь то не остановилась, если какое-то дело перестало приносить доход, может нужно заняться чем-то другим уже?
безпрепятственно ездят те, у кого есть европейское гражданство.
Конечно , я бы сама рванула, но в Германию. Польша это дно и там много не заработаешь