Работа за границей сквозь розовые очки.

Обмен опытом, обсуждение разных стран, консультации по особенностям работ за границей и обсуждение возможных подводных камней.
Юстина

Re: Работа за границей сквозь розовые очки.

Сообщение Юстина » 20 апр 2012, 08:37

Lessy писал(а):
Юстина писал(а):Добрый день, у меня подруга собирается ехать заграницу работать танцовщицей. Я считаю это абсурдом, потому что на мой взгляд танцовщицы там не танцуют! И мне кажется, что это может быть торговля людьми или проституция. Но мои уговоры на нее не действуют! Девочки кто работал заграницей? Кем работали? Через какую фирму или агентство выезжали? Насколько это все безопасно?
я думаю, вашей подруге нужно вплотную навести справки о фирме, собрать необходимую информацию, может быть найти кого-то кто уже работает через них. обязательно поставить в известность близких родственников перед отъездом, дать им все координаты фирмы ну и конечно иметь при себе всегда копию паспорта на случай если реальный паспорт заберут.
Вы абсолютно правы! Я ей это тоже говорила! Но как видите, выяснилось, что эта фирма не так уж и хороша. И изначально обманвают, говоря что предоставляют рабочую визу. А на самом деле-туристическая! Она уже никуда не едет. И я считаю, что это правильно.

Юстина

Сообщение Юстина » 20 апр 2012, 08:39

Миссис я с вами согласна на 100%. Я и постаралась сделать все что в моих силах, чтобы она не поехала. А у Вас есть опыт работы за границей???

Lessy

Сообщение Lessy » 20 апр 2012, 10:05

Юстина писал(а):
Lessy писал(а):
Юстина писал(а):Добрый день, у меня подруга собирается ехать заграницу работать танцовщицей. Я считаю это абсурдом, потому что на мой взгляд танцовщицы там не танцуют! И мне кажется, что это может быть торговля людьми или проституция. Но мои уговоры на нее не действуют! Девочки кто работал заграницей? Кем работали? Через какую фирму или агентство выезжали? Насколько это все безопасно?
я думаю, вашей подруге нужно вплотную навести справки о фирме, собрать необходимую информацию, может быть найти кого-то кто уже работает через них. обязательно поставить в известность близких родственников перед отъездом, дать им все координаты фирмы ну и конечно иметь при себе всегда копию паспорта на случай если реальный паспорт заберут.
Вы абсолютно правы! Я ей это тоже говорила! Но как видите, выяснилось, что эта фирма не так уж и хороша. И изначально обманвают, говоря что предоставляют рабочую визу. А на самом деле-туристическая! Она уже никуда не едет. И я считаю, что это правильно.
слава богу! видите, всё что ни делается - всё к лучшему! хорошо, что всё так благополучно разрешилось в итоге, я думаю вы сыграли не последнюю роль в предотвращении несчастья! так что подруга должна ваши гордиться, теперь вы её ангел-хранитель!

Миссис

Сообщение Миссис » 20 апр 2012, 10:16

Юстина писал(а):Миссис я с вами согласна на 100%. Я и постаралась сделать все что в моих силах, чтобы она не поехала. А у Вас есть опыт работы за границей???
Юстина, здорово
я честно, очень рада за вашу приятельницу
вы знаете, опыта нет, но были активные попытки его получить)
когда-то лет 7 назад я подавала своё CV в некоторые фирмы чешские, ждала ответа, но увы так и не дождалась
зато много товарищей там до сих пор работают!
Общение - наше всё!

Юстина

Сообщение Юстина » 20 апр 2012, 10:34

Lessy наверное)) Мы с ней с детства вместе, она мне как сестра родная. И я ей счастья желаю, и как лучше хотела)

Юстина

Сообщение Юстина » 20 апр 2012, 10:35

Миссис писал(а):
Юстина писал(а):Миссис я с вами согласна на 100%. Я и постаралась сделать все что в моих силах, чтобы она не поехала. А у Вас есть опыт работы за границей???
Юстина, здорово
я честно, очень рада за вашу приятельницу
вы знаете, опыта нет, но были активные попытки его получить)
когда-то лет 7 назад я подавала своё CV в некоторые фирмы чешские, ждала ответа, но увы так и не дождалась
зато много товарищей там до сих пор работают!
А потом не пробовали больше выехать? Если было такое желание работать там, то оно же никуда не делось, правда?

Миссис

Сообщение Миссис » 20 апр 2012, 11:52

Юстина, разумеется желание никуда не делось
но спустя время оно сменилось желанием работать на родине, нашлась хорошая работа, престижная фирма
сейчас я уже не поеду куда-нибудь сломя голову, где-то начинать всё с нуля...мне же уже не 20
тем более всё больше задумываюсь о родителях, они уже совсем пожилые. им нужна опора моя
Общение - наше всё!

Юстина

Сообщение Юстина » 20 апр 2012, 13:35

Да, понимаю насчет родителей. У самой точно так же.

Злюка

Сообщение Злюка » 20 апр 2012, 23:54

Дууура! как можно так слепо верить в то что будет работать танцовщицей? раздвинет ноги и пахать будет не видя дня и света!

Миссис

Сообщение Миссис » 21 апр 2012, 20:51

Злюка писал(а):Дууура! как можно так слепо верить в то что будет работать танцовщицей? раздвинет ноги и пахать будет не видя дня и света!
милая девушка, возможно вы немного перегибаете палку
следите пожалуйста за выражениями, вы можете нехотя обидеть человека
хотя толика правды есть в ваших словах но я вас очень прошу
у нас форум мирный, давайте не будет нагнетать конфликтные ситуации
Общение - наше всё!

Ответить

Вернуться в «Работа за границей»