Воспитание ребенка и бабушки
Воспитание ребенка и бабушки
У меня проблема с бабушкой. Вернее не проблема а трудность. Как только бабушка появляется в нашем доме все мои правила и привычки ребенка идут коту под хвост, она все делает подругому, у ребенка сбивается график, она пихает его едой, разрешает есть и барать, то, что нельзя. На все мои притензии аргумент один "я же бабушка, я должна баловать"...Потом ребенок неуправляем и капризен.
Сил нет, как объяснить бабушке, что у нас свои правила, и нарушать их запрещено!
Сил нет, как объяснить бабушке, что у нас свои правила, и нарушать их запрещено!
Re: Воспитание ребенка и бабушки
У нас происходит тоже самое, пока ребенок маленький это еще не такая проблема, к тому же бабушка помогает когда нужно. Но с каждым днем я понимаю что становится только хуже... Сказать что бы не приходила не вариант, все таки бабушка. Но будет портить нам все воспитание это точно....
У нас слава Богу бабушки далеко. Видим их редко, балуют конечно, но раз-два в год я разрешаю.
Если б жили близко, разговор был бы другой. Пусть обежаются, но они поигрались и ушли, а мне с детем потом возись.
Если б жили близко, разговор был бы другой. Пусть обежаются, но они поигрались и ушли, а мне с детем потом возись.
Да уж, бабушки знают как испортить детя:)Natalia писал(а):У нас слава Богу бабушки далеко. Видим их редко, балуют конечно, но раз-два в год я разрешаю.
По поводу бабушек у нас все на контроле, свекровь приезжает раз в месяц - два, и если мне что -то не понравится будет приезжать реже, она об этом знает и не лезет в воспитание, а мама тоже в курсе моего характера, и если ее что-то не устраивает говорит мне и не лезет к ребенку
а мои детки проводят время только с моей мамой, свекрови я как-то не доверяю, знаю что она сильно будет баловать. а моя мама достаточно строга с ними, прямо как я её и научила)
у меня мама строга к детям. но все равно позволяет внучке больше положеного. Так что тоже стараюсь контралировать. Свекровь вообще не вмешивается. Так что все под контролем.
У меня обе бабушки знают, что разговор у меня короткий. Мне их помощь особо не нужна, потому приходят только с разрешения и все действия только через меня или мужа. Если что не нравится, до свидания!!
Нам бабушки ооочень помогают, и я ничего особо не могу им сказать, да и частенько прислушиваюсь. Все таки они много чего уже знают.. Может дальше будет сложнее, но пока все нормально у нас.
Я всегда говорю маме "хочешь помочь-помой полы" Мама не обижается. Все понимает. Иногда конечно иду ей на встречу, так как делаю это редко, она очень ценить. Свекровь далеко, в воспитании внуков участия не принимает.