Вы бы все таки приучали, хотя бы два раза в день, перед дневным сном и перед ночнымLovely писал(а):Я вообще не убираю в течение дня. Уже вечером перед сном, когда она уже точно не будет играть. Потому что днем безполезно.
Дети и порядок в доме
Re: Дети и порядок в доме
Вот и я надеюсь что дочка покажет младшей что и как нужно делать и повторно не буду переживать процесс обученияСпортсменка писал(а):Дочка смотрит на старшего брата и копирует его действия, а сына я приучила с самого начала, так что порядок у нас, да и негде сорить
мы начинаем с малого - убираем за собой хоть что-то из игрушек, а там уже как пойдет, иногда может все убрать, иногда одну-две вещи поднимет и канючит, но я не сдаюсь
я стараюсь поддерживать чистые полы и отсутсвие пыли имеено потому ,что ребенок маленький ,неглаженные вещи и разбросанные игрушки - это уже несколько другое, можно и потерпеть, если не успеваю
Если кто-то думает, что со временем будет лучше, не радуйтесь. У нас вот только хуже стало. И я уже за ним как бы убирать не должна, и он просто ненавидит это дела. А вот раскидывать вещи по квартире это пожалуйста.
я прямо предвижу свое будущее, читая ваш пост( надеялась, что смогу как-то приучить вместе складывать вещи и все такоеNatashka писал(а):Если кто-то думает, что со временем будет лучше, не радуйтесь. У нас вот только хуже стало. И я уже за ним как бы убирать не должна, и он просто ненавидит это дела. А вот раскидывать вещи по квартире это пожалуйста.
когда есть ребёнок можно забыть о порядке в доме, точнее вспоминать только по случаю уборки)
у знакомой реьенок разбил губу, а потом стоматит подхватил, врачи сказали - из-за тог, что могла на полу что-то подхватить, типа, пол грязный, отсюда руки рязные и инфекция в ранке 
- МЕТАЛЛИСТКА
это наверно просто неблагоприятное стечение обстоятельств сказалось. дома же не может всё быть идеально чисто.Ольга Ш писал(а):у знакомой реьенок разбил губу, а потом стоматит подхватил, врачи сказали - из-за тог, что могла на полу что-то подхватить, типа, пол грязный, отсюда руки рязные и инфекция в ранке
порядка в доме можно не ждать если есть дети. у меня порядок держится 1 час после уборки)