Дети и порядок в доме
Re: Дети и порядок в доме
пока соблюдаю, не всегда на кухне, не успеваю мыть посуду вовремя, но в доме да, и полы обязательно мою 3 раза в неделю
героиня, я не успеваю почти ничего, все делаю обрывками, ужас, корочеЛенОк писал(а):пока соблюдаю, не всегда на кухне, не успеваю мыть посуду вовремя, но в доме да, и полы обязательно мою 3 раза в неделю
Сын начал убирать за собой лет в 8. До этого мы долго к этому его подводили, учили, говорили, ругали)))
Сейчас как для подростка он у нас довольно аккуратный
8 лет хаоса еще))) но я знала на что шла))Alyona писал(а):Сын начал убирать за собой лет в 8. До этого мы долго к этому его подводили, учили, говорили, ругали)))
уже сын понимает, что нельзя оставлять за собой беспорядок. с этим уже стало попроще как-то)
У нас пока порядок, но я думаю что до поры до времени, пока ходить не начала
-
Что бы был порядок в доме и ребенок сразу же убирал за собой вещи, нужно приучать с самого начала к чистоте.
Поиграл одними игрушками, убрал, поел , отнеси в мойку тарелку и так далее
Поиграл одними игрушками, убрал, поел , отнеси в мойку тарелку и так далее
У нас начался период конструкторов и детальки просто везде. В самых неожиданных местах. Это какой-то кошмар просто.
я хоть и стараюсь, но видимо, недостаточно, все тянет и сбрасывает, пытается открыть и вынуть, кошрам!