Бэби-боксы
Re: Бэби-боксы
девочки, ребенка у нас спокойно отсавляют в роддоме, нет необходимости еще в боксах, это мое мнение
Не так уже спокойно. Что бы отказаться нужно много бумаг заполнить и все будут знать кто оставил. А боксы конфиденциальные.ЛенОк писал(а):девочки, ребенка у нас спокойно отсавляют в роддоме, нет необходимости еще в боксах, это мое мнение
Ой я даже не знала, что такое бывает.)) Задумка хорошая. Нужны годы что бы люди привыкли к этому.
А мне кажется, что иногда можно переубедить девочку отдавать ребенка. А так они просто оставляют и уходят.
Интересно, у нас в Украине есть такие?
По моему есть в некоторых городах. Но я не уверена, что приносили туда детей.Krapivina писал(а):Интересно, у нас в Украине есть такие?
-
согласна. но наши люди (особенно из сёл) они очень тёмные и вряд ли будут специально ехать в столицу отдавтаь ребёнка в бэби бокс.IraRosa писал(а):Такие боксы должны быть в каждом городе в каждой стране.
Это нормальная практика в мире. И обязательно в школе рассказывать о таких "окнах", что бы все знали.
-
очень важно донести в массы, что это не является уголовно наказуемым преступлением, и вообще не преступление. это возможность кому-то выжить.Nana1981 писал(а):Не то что, не доверяют. Боятся, что их увидят, поймают, опозорят.MarinaK писал(а):Полезно очень. Но мне кажется в нашей стране не очень работает. У нас люди не доверяют никому.
но девушкам да, коненчо легче родить в туалете и выбросить дитя куда-то в мусорку.
-
вот и я себе с трудом представляю как это будет выглядеть. поэтому нужно делать эти боксы в каких-то местах безлюдных, что ли..но обязательно около роддомов, но кстати знаете что камеры в них всё ранво есть? в случае если ребёнок будет с побоями то мать будут преследовать.Karapyz писал(а):А у нас так и будет. Если кто-то увидит, что молодая девочка принесла ребенка в бокс, догонят, опозорят и так далее. Хотя по хорошему должны дать положить ребенка и дать уйти(так делают в европе)
-
есть огромная разница. ребёнок которого оставили в роддоме, обязательно будут искать мать. а ребёнка которого оставили в боксе сразу могут усыновить люди, которые хотят новорожденного усыновить.ЛенОк писал(а):девочки, ребенка у нас спокойно отсавляют в роддоме, нет необходимости еще в боксах, это мое мнение
это первое. а второе это то, что бэби бокс это спасение жизни, разве вы не понимаете?
не хочешь ребёнка отдай в бокс, но не бросай в мусорный бак, не бросай в поле, не оставляй на морозе и так далее.