Детские сады
Re: Детские сады
мы отдали дочку в садик по многим соображениям. причем именно в частный. походили по государственным-там тихий ужас. но самое главное,что в частном,тепло,много игрушек,хорошая еда и нормальные воспитатели,которые бояться за свое место и ведут себя по - человечески,а не орут на детей.
я отдала дочку в садик,когда еще не вышла на работу,считаю это обязательным,нужна адаптация в обществе,да и уставала я очень. а теперь еще работаю,так что сад-это спасение.
я отдала дочку в садик,когда еще не вышла на работу,считаю это обязательным,нужна адаптация в обществе,да и уставала я очень. а теперь еще работаю,так что сад-это спасение.
ну если позволяет положение, то почему нет? у нас тут все частные стоят по 4000грнMartini писал(а):мы отдали дочку в садик по многим соображениям. причем именно в частный. походили по государственным-там тихий ужас. но самое главное,что в частном,тепло,много игрушек,хорошая еда и нормальные воспитатели,которые бояться за свое место и ведут себя по - человечески,а не орут на детей.
да уж я точно не зарабатываю на сад, хотя вступительный взнос в нашем саду достигает 5000 грн.....которые тоже с трудом поднять можноMartini писал(а):мы отдали дочку в садик по многим соображениям. причем именно в частный. походили по государственным-там тихий ужас. но самое главное,что в частном,тепло,много игрушек,хорошая еда и нормальные воспитатели,которые бояться за свое место и ведут себя по - человечески,а не орут на детей.
Ну это очень рано, да и детки еще не умеют на горшок ходитьМашулиМама писал(а):Детский сад обязателен, я свою отведу около дома так как выхожу на работу, а мама гипертоник, и просто не сможет сидеть с дочкой, так что это выход для одиноких мам.
Жалко что не все берут с 1,5 лет
Ну и зря, а как вы собираетесь отдавать её в школу?кактус писал(а):я когда думаю о том, что отдавать нужно, аж плакать хочется, я же все-равно дома, хотя ради социальной адаптации надо. но я, например, в садих ходила не очень много, у мамы после меня еще ребенок родился, да и бабушка дома была, с нами жила, хотя садик я помню - и не лучшие воспоминания(
Попробуйте закрыть в помещении .Зигота писал(а):девочки, у меня проблема - сын как пошел в сад - перестал слушатся, не знаю, что делать, как повляить, утихомиривается если по попе шлепну, и то...в угол не идет, выполнять любой запрет отказывается. когда запретила смотреть тв, швырнул в меня пультом папу только слушается
Да и папу хоть слушается, может просто какой то период у ребенка
а не сильно жестоко закрывать в помещении? может, пусть папа воспитывает и говорит, чтоб маму слушал, чтоб взял с сына обещание и контролировал, раз в авторитете
хорошо, когда есть частный садик, в больших городах есть выбор, а в маленьких нет, даже предприятия, которые мпонсировали садики, и там хорошо кормили, оборудование хорошее было, теперь поотдавали все на баланс города, и везде стало одинаково плохо
я вот тоже переживаю, что в обычном садике ребенка могут недосмотреть, грубить ему, не давать кушать - что тое встречала ,экономный персонал собирает мясо, котлеты и все, чем можно нормально наестся
ужас какой!!!увольнять таких сразу надо...хотя наверное если такое происходит повсеместно, то это будет тотальая чисткаЛенОк писал(а):я вот тоже переживаю, что в обычном садике ребенка могут недосмотреть, грубить ему, не давать кушать - что тое встречала ,экономный персонал собирает мясо, котлеты и все, чем можно нормально наестся