Дети и порядок в доме
Дети и порядок в доме
столкнулась с проблемой порядка в доме. меня он выбивает из колеи, точнее его полное отсутствие. кто как справляется с уборокй и порядком при наличии маленьких деток?
Re: Дети и порядок в доме
Я все время приучаю к тому, чтоб ребенок старался сам за собой убирать. Говорю, о том, что разбросанные игрушки это не хорошо, и маме от этого очень плохо) А так стараюсь конечно поддерживать чистоту постоянно, но не до маниакальной стерильности. Считаю это лишним!
Ответ будет самым банальным - с детства. Как только ребенок начнет играть игрушками самостоятельно , вот тогда и начинайте. Естественно , что все это должно происходить в игровой форме , без нравоучений и повышения голоса. Например - давай построим для игрушек домик , а потом покажем каждой игрушке свое место. Такая игра не должна быть быстрой, как того хочется родителям. Поэтому . вам предварительно необходимо рассчитать свое время.
- Просто Мама
мамаЛеры - понимаю Вас. у самой детка годовалая. это постоянные бубулики, печеньки и крошки.. раз в 2 дня - пылесос..
Я не морочу себе голову, ну что сделаешь? это ребёнок...конечно и крошки и мусок.
Сейчас любимое занятие тащить вещи в стиралку и складывать кышки от кастрюль посреди комнаты)
Сейчас любимое занятие тащить вещи в стиралку и складывать кышки от кастрюль посреди комнаты)
вот о чем я и говорю. постоянные крошки просто доканывают меняя...Просто Мама писал(а):мамаЛеры - понимаю Вас. у самой детка годовалая. это постоянные бубулики, печеньки и крошки.. раз в 2 дня - пылесос..
а с пылесосом наперевес ходить целый день - устаю.
Я тоже стараюсь не заморачиватся, дети это дети! И в доме где есть ребенок-стерильно быть не может!
Крошки, разбросанные игрушки, вещи, завязанные ручки мебели чтоб не смог открыть-это все в порядке вещей.
Крошки, разбросанные игрушки, вещи, завязанные ручки мебели чтоб не смог открыть-это все в порядке вещей.
- Иностранка
читаю и вспоминаю своего сына. такой маленький непоседа всюду лазил, смотрел. еще долго долго находила его нычки в виде бубликов ))Annet писал(а):Я тоже стараюсь не заморачиватся, дети это дети! И в доме где есть ребенок-стерильно быть не может!
Ооо... бублики, печеньки, конфетки, огрызки-это больная тема) Иногда находишь в каких-то укромных местах, и думаешь ну как он додумался туда это засунутьИностранка писал(а):читаю и вспоминаю своего сына. такой маленький непоседа всюду лазил, смотрел. еще долго долго находила его нычки в виде бубликов ))Annet писал(а):Я тоже стараюсь не заморачиватся, дети это дети! И в доме где есть ребенок-стерильно быть не может!

моя сестра рассказывала )))) нашла бублики в стиралке, которую хотели продать. притом, что была закрыта скотчем )). как малый умудрился открыть и засунуть бублик осталось загадкой )