Адаптация и поведение в школе.

Тема для всех волнующих вопросов, на которые вы больше нигде не смогли найти ответ.
Olyalya

Re: Адаптация и поведение в школе.

Сообщение Olyalya » 19 фев 2023, 16:37

Дівчата, порадьте в Києві гарну приватну школу для дитини будь-ласка

Sagra

Сообщение Sagra » 20 фев 2023, 16:32

А в якому районі Ви мешкаєте? Навчальний заклад обирати краще орієнтуючись на власні побажання та бюджет. Я можу Вам надати сайт, де зібрана інформація про приватні школи в місті Київ https://schoolhub.com.ua/ Дуже зручно, що можна зайти на сторінку та переглянути детальну інформацію про навчальний заклад. Дані тут регулярно оновлюються.

Лагилка

Сообщение Лагилка » 20 фев 2023, 17:02

Моя конфликтная, хочет всегда быть в центре внимания, ревнует подружек к другим...вообще всё это конечно сильно вредит её коммуникативным навыкам(

Лагилка

Сообщение Лагилка » 20 фев 2023, 17:03

люфтганза писал(а):
20 янв 2020, 14:07
я считаю, что тут всё зависит от классного руководителя, он должен это контролировать и внедрять в коллектив новых деток.
Но он ведь не должен только определёнными детьми заниматься, а как же другие, они тоже требуют внимания!

Larizza

Сообщение Larizza » 28 июн 2024, 10:36

Після онлайн навчання дійсно складніше адаптуватися до уроків та очного навчання, але якщо вчителі хороші, то все проходить швидко та без проблем. Я дуже рада, що віддали дитину до державна школа софіївська борщагівка https://www.sofiya.ua/kids-study , де дуже високий рівень навчання дітей. Жити тут теж одне задоволення, в принципі, заради дитини сюди й переїжджали, оскільки тут все за місцем і їздити нікуди не потрібно.

ahtydka

Сообщение ahtydka » 05 авг 2024, 00:05

Лисичка писал(а):
10 апр 2012, 14:01
Здравствуйте, помогите советом. У меня сын в прошлом году пошел в первый класс.Сначала в школе ему очень нравилось, там интересно, много новых деток. Он с радостью туда ходил, мы с ним делали уроки, я не могла нарадоваться. После нового года к ним в класс перевели новенького мальчика, у него родители военные, переехали из другого города. Поначалу проблем не было. Но вот уже третий день, я забираю сыночку со школы с синяками и надутого. На мои вопросы-он говорит, что его бьет и обижает новенький мальчик. В первый день я подошла к учительнице и спросила в чем дело. Она сказала, что мой сын сам виноват, и первым полез. Но ведь раньше такого не было, и ни к кому он не лез! Сын категорически отрицает, что это он виноват, говорит, что тот его трогает и они начинают драться. Что сделать в такой ситуации? Еще раз поговорить с учительницей, или с родителями того мальчика на собрании? Это же может быть так и дальше....
Здравствуйте! Это действительно сложная ситуация, и я понимаю ваше беспокойство. Вот несколько шагов, которые можно предпринять:

1. **Поговорите с учительницей** снова, попросите её обратить внимание на ситуацию и объяснить, как будет решаться проблема.

2. **Свяжитесь с родителями новенького мальчика**. Возможно, они не знают о поведении своего ребенка и смогут помочь в решении проблемы.

3. **Посетите школьного психолога** или социального педагога. Они могут провести беседу с детьми и помочь разобраться в ситуации.

4. **Поговорите с вашим сыном** о том, как можно избегать конфликтов и защищаться без применения насилия.

Надеюсь, эти шаги помогут улучшить ситуацию и вернуть радость учебы вашему сыну.

Ответить

Вернуться в «Всё о детях»