Адаптация и поведение в школе.
Re: Адаптация и поведение в школе.
Дівчата, порадьте в Києві гарну приватну школу для дитини будь-ласка
А в якому районі Ви мешкаєте? Навчальний заклад обирати краще орієнтуючись на власні побажання та бюджет. Я можу Вам надати сайт, де зібрана інформація про приватні школи в місті Київ https://schoolhub.com.ua/ Дуже зручно, що можна зайти на сторінку та переглянути детальну інформацію про навчальний заклад. Дані тут регулярно оновлюються.
Моя конфликтная, хочет всегда быть в центре внимания, ревнует подружек к другим...вообще всё это конечно сильно вредит её коммуникативным навыкам(
Після онлайн навчання дійсно складніше адаптуватися до уроків та очного навчання, але якщо вчителі хороші, то все проходить швидко та без проблем. Я дуже рада, що віддали дитину до державна школа софіївська борщагівка https://www.sofiya.ua/kids-study , де дуже високий рівень навчання дітей. Жити тут теж одне задоволення, в принципі, заради дитини сюди й переїжджали, оскільки тут все за місцем і їздити нікуди не потрібно.
Здравствуйте! Это действительно сложная ситуация, и я понимаю ваше беспокойство. Вот несколько шагов, которые можно предпринять:Лисичка писал(а): ↑10 апр 2012, 14:01Здравствуйте, помогите советом. У меня сын в прошлом году пошел в первый класс.Сначала в школе ему очень нравилось, там интересно, много новых деток. Он с радостью туда ходил, мы с ним делали уроки, я не могла нарадоваться. После нового года к ним в класс перевели новенького мальчика, у него родители военные, переехали из другого города. Поначалу проблем не было. Но вот уже третий день, я забираю сыночку со школы с синяками и надутого. На мои вопросы-он говорит, что его бьет и обижает новенький мальчик. В первый день я подошла к учительнице и спросила в чем дело. Она сказала, что мой сын сам виноват, и первым полез. Но ведь раньше такого не было, и ни к кому он не лез! Сын категорически отрицает, что это он виноват, говорит, что тот его трогает и они начинают драться. Что сделать в такой ситуации? Еще раз поговорить с учительницей, или с родителями того мальчика на собрании? Это же может быть так и дальше....
1. **Поговорите с учительницей** снова, попросите её обратить внимание на ситуацию и объяснить, как будет решаться проблема.
2. **Свяжитесь с родителями новенького мальчика**. Возможно, они не знают о поведении своего ребенка и смогут помочь в решении проблемы.
3. **Посетите школьного психолога** или социального педагога. Они могут провести беседу с детьми и помочь разобраться в ситуации.
4. **Поговорите с вашим сыном** о том, как можно избегать конфликтов и защищаться без применения насилия.
Надеюсь, эти шаги помогут улучшить ситуацию и вернуть радость учебы вашему сыну.