ну ваш ребёнок с какого возраста сам начал гулять во дворе, например?
в каком возрасте можно купить телефон?
Re: в каком возрасте можно купить телефон?
не нужно быть как все, чтобы покупать телефоны 7-леткам.
-
я думаю, что телефон купить не проблема, только для связи с ребёнком, для спокойствия родителей.
можно в 7 лет купить простой кнопочный, б.у. телефон.
можно в 7 лет купить простой кнопочный, б.у. телефон.
Нет, моя дочка ещё не гуляет сама, она ещё маленькая для этого, ей точно телефон не нужен, она всегда со мной.
А мы с мужем из тех родителей, которым нужна связь с сыном постоянно. Я не говорю, что в 7 лет нужно покупать ребенку сразу айфон, можно взять простой мобильный телефон, что мы и сделали. Выбрали мобильный телефон Nokia тут (вот такой, как на фотографии) - он недорогой, всего 599 гривен стоит (если и потеряется, то не жалко будет). Ребенок с ним в школу ходит и я спокойна - во время уроков я ему не звоню, а вот на переменах всегда могу позвонить и услышать его голос, узнать, все ли у него в порядке. Класса до 5-го, надеюсь, сын будет пользоваться этим телефоном, а потом посмотрим, может быть, купим смартфон.
ой, его лучше покупать тогда, когда в нём будет хоть какая-то необходимость.
а не просто так, лишь бы был телефон.
а не просто так, лишь бы был телефон.
первый телефон вообще должен быть простейшим, чтобы ребёнок научился и привык к нему, чтобы осознавал ответственность, и чтобы он был именно телефоном а не игрушкой в руках ребёнка.
Моя этой осенью пошла в первый класс так я ей и купила ее первый телефон. Конечно без наворотов а так, то мало что, то сможет мне всегда позвонить
Актуальный вопрос для всех родителей! Лично я считаю, что телефон нужен в более старшем возрасте от 10+ лет, или чтобы ребенок пользовался им только дома и не отвлекался в школе на соцсети и игры. Мой сыночек сейчас носит вот такие смарт часы детские https://baby-watch.shop/q12, отличный, бюджетный вариант. Вроде и на связи всегда, и камера в часах есть + я могу смотреть по геолокации местонахождение ребенка, есть кнопка СОС. Поэтому если сомневаетесь в покупке телефона, смарт часы - хороший вариант))