ёлочка, сосна, настоящая или искуственная?
Re: ёлочка, сосна, настоящая или искуственная?
мы любим живую ёлку, пусть даже с ней столько хлопот.
но я так привыкла с детства.
но я так привыкла с детства.
Да сейчас и запах живой ёлки запросто можно на искусственную нанести. На Амазоне видела спреи с таким запахом.марионетка писал(а):Искусственная ёлка, за неё не нужен уход, а запах я могу и перетерпеть, сейчас такие красивые ели продают.
А мне ёлка уже надоела - каждый год одно и тоже. В этом году поставим миртовое дерево в вазоне. После праздника будет ещё один экземпляр в нашу оранжерею.
Мы в этом году кардинально меняем традицию ставить на Новый Год покупную ёлку. Искусственную тоже не ставим - ребёнку не нравится. Вырастили сами на праздник вечнозелёное деревце - самшит. Изначально, когда купили в агромаркет, посеяли семена не в открытый грунт, а в горшки цветочные. Когда деревца подросли, пересадили в большие вазоны, чтобы можно было зимой занести их в комнату. Осенью попросили знакомого садовника сделать фигурную обрезку, чтобы деревца стали на ёлку по форме похожи. Перед праздником занесём с улицы один вазон с самшитом, украсим игрушками и гирляндой и будет у нас "ёлочка" не хуже, чем настоящая ель.
мы в один год раскошелились и купили дорогую, пышную искусственную ель, но зато сейчас всегда она у нас такая красавица!
я очень много предложений видела в этом году о елях с корнями, в вазоне, которые потом можно по весне пересадить.Котька34 писал(а):Мы в этом году кардинально меняем традицию ставить на Новый Год покупную ёлку. Искусственную тоже не ставим - ребёнку не нравится. Вырастили сами на праздник вечнозелёное деревце - самшит. Изначально, когда купили в агромаркет, посеяли семена не в открытый грунт, а в горшки цветочные. Когда деревца подросли, пересадили в большие вазоны, чтобы можно было зимой занести их в комнату. Осенью попросили знакомого садовника сделать фигурную обрезку, чтобы деревца стали на ёлку по форме похожи. Перед праздником занесём с улицы один вазон с самшитом, украсим игрушками и гирляндой и будет у нас "ёлочка" не хуже, чем настоящая ель.
но не знаю насколько они хорошо приживаются.
настоящую ель не люблю с детства, осыпается и колется, потом иголка ещё год валяются по квартире.
мы взяли белую пушистую искусственную.
мы взяли белую пушистую искусственную.
запах это конечно хорошо, но елочки жалко.
- Happy baby
у нас дома пышная искусственная красавица, которая нас более чем устраивает, и наряжать легко, и убирать просто.
натуральную конечно не покупаем, сколько с ней возни, мой муж не хочет)))