ёлочка, сосна, настоящая или искуственная?

Советы по ремонту и обустройству дома, выбору мебели и декора, дизайнерские идеи.
Люлечка

Re: ёлочка, сосна, настоящая или искуственная?

Сообщение Люлечка » 10 июн 2016, 16:10

мы любим живую ёлку, пусть даже с ней столько хлопот.
но я так привыкла с детства.

Сюзанна

Сообщение Сюзанна » 19 дек 2017, 11:33

марионетка писал(а):Искусственная ёлка, за неё не нужен уход, а запах я могу и перетерпеть, сейчас такие красивые ели продают.
Да сейчас и запах живой ёлки запросто можно на искусственную нанести. На Амазоне видела спреи с таким запахом.

Арика

Сообщение Арика » 19 дек 2017, 19:35

А мне ёлка уже надоела - каждый год одно и тоже. В этом году поставим миртовое дерево в вазоне. После праздника будет ещё один экземпляр в нашу оранжерею.

Котька34

Сообщение Котька34 » 20 дек 2017, 09:34

Мы в этом году кардинально меняем традицию ставить на Новый Год покупную ёлку. Искусственную тоже не ставим - ребёнку не нравится. Вырастили сами на праздник вечнозелёное деревце - самшит. Изначально, когда купили в агромаркет, посеяли семена не в открытый грунт, а в горшки цветочные. Когда деревца подросли, пересадили в большие вазоны, чтобы можно было зимой занести их в комнату. Осенью попросили знакомого садовника сделать фигурную обрезку, чтобы деревца стали на ёлку по форме похожи. Перед праздником занесём с улицы один вазон с самшитом, украсим игрушками и гирляндой и будет у нас "ёлочка" не хуже, чем настоящая ель.

МАША20

Сообщение МАША20 » 03 янв 2018, 17:31

мы в один год раскошелились и купили дорогую, пышную искусственную ель, но зато сейчас всегда она у нас такая красавица!

МАША20

Сообщение МАША20 » 03 янв 2018, 17:32

Котька34 писал(а):Мы в этом году кардинально меняем традицию ставить на Новый Год покупную ёлку. Искусственную тоже не ставим - ребёнку не нравится. Вырастили сами на праздник вечнозелёное деревце - самшит. Изначально, когда купили в агромаркет, посеяли семена не в открытый грунт, а в горшки цветочные. Когда деревца подросли, пересадили в большие вазоны, чтобы можно было зимой занести их в комнату. Осенью попросили знакомого садовника сделать фигурную обрезку, чтобы деревца стали на ёлку по форме похожи. Перед праздником занесём с улицы один вазон с самшитом, украсим игрушками и гирляндой и будет у нас "ёлочка" не хуже, чем настоящая ель.
я очень много предложений видела в этом году о елях с корнями, в вазоне, которые потом можно по весне пересадить.
но не знаю насколько они хорошо приживаются.

Зубейко

Сообщение Зубейко » 19 янв 2018, 20:15

настоящую ель не люблю с детства, осыпается и колется, потом иголка ещё год валяются по квартире.
мы взяли белую пушистую искусственную.

Gallina

Сообщение Gallina » 20 янв 2018, 19:45

запах это конечно хорошо, но елочки жалко.

Happy baby

Сообщение Happy baby » 08 ноя 2018, 19:16

у нас дома пышная искусственная красавица, которая нас более чем устраивает, и наряжать легко, и убирать просто.

Annabelle

Сообщение Annabelle » 19 ноя 2018, 18:07

натуральную конечно не покупаем, сколько с ней возни, мой муж не хочет)))

Ответить

Вернуться в «Домашний уют»