Не совсем поняла о чем вы говорите - почему я должна думать о соседях?! Тем более, что снесение этого малого кусочка НЕ несущей стены никакой роли не играет. Мы вот буквально этой весной объединили кухню с балконом и вышло ещё немного полезной площади. На олх по этому поводу нашла небольшую тумбочку кухонную, туда же вынесли котел и холодильник. Думаю не нужно говорить на сколько освободилась сама кухня. Потому, девочки, больше думаем о себе, а не о соседях.ласпия писал(а):всегда нужны разрешения, подумйате о ваших соседях, думаете это большой плюс для дома снесение стен?ring_bell писал(а):девочки, кто сталкивался, нужны ли разрешения на перепланировку в таком случае?
объединение кухни с балконом
Re: объединение кухни с балконом
я против, балкон тоже очень нужен, а кухня у меня и без того не маленькая, смысла я не вижу.
а, форма тоже важна, зачем длинная и прямоугольная?
а, форма тоже важна, зачем длинная и прямоугольная?
мы так сделали, потому что кухонька вообще маленькая была.
Точно знаю, что объединять можно. Но нельзя трогать несущие стены (лучше просто демонтировать оконно-дверной блок) и нельзя выносить на балкон батареи отопления. Потом такую перепланировку ни одна организация не оформит.
я так мечтала об этом, но сделали ремонт и оставили зачем-то балкон.к сожалению(
а сейчас всё переделывать никто не будет!
а сейчас всё переделывать никто не будет!
-
кухня в этом случае получится продолговатой и длинной, так что даже не знаю как там грамотно распределить всё.
Мы объединили кухню с балконом, только стены не нарушали, просто убрали дверь и окно. Вместо подоконника у нас стол. Очень оригинально вышло. Мебель для кухни по индивидуальному проекту делалась компанией Мебель Фортуна Плюс mfp.kiev.ua. Результат мне нравится, очень гармонично.
ну так просто разве разрешат? можно сделать и в обход, а если соседи нажалуются, тогда как быть?
Прежде чем соединять балкон, нужно его хорошо утеплить как внутри так и снаружи, чтоб не мерзнуть потом!
Тут вы правы, а то плесень появиться на стенах от сырости и перепада температур. Мы так соединило лоджию и кухню, но не утеплили и уже под конец зимы появилась плесень и конденсат на стенах. Поэтому в эту зимы муж уже утеплил стены, покупал в магазине https://tricolor.com.ua/materialy-dlya-gidroizolyatsii/ специальное средство от плесени, им обрабатывал стены, а после уже наносил клеящие вещества и сам пенополистирол.Прежде чем соединять балкон, нужно его хорошо утеплить как внутри так и снаружи, чтоб не мерзнуть потом!