объединение кухни с балконом

Советы по ремонту и обустройству дома, выбору мебели и декора, дизайнерские идеи.
Nicka

Re: объединение кухни с балконом

Сообщение Nicka » 02 дек 2016, 18:35

ласпия писал(а):
ring_bell писал(а):девочки, кто сталкивался, нужны ли разрешения на перепланировку в таком случае?
всегда нужны разрешения, подумйате о ваших соседях, думаете это большой плюс для дома снесение стен?
Не совсем поняла о чем вы говорите - почему я должна думать о соседях?! Тем более, что снесение этого малого кусочка НЕ несущей стены никакой роли не играет. Мы вот буквально этой весной объединили кухню с балконом и вышло ещё немного полезной площади. На олх по этому поводу нашла небольшую тумбочку кухонную, туда же вынесли котел и холодильник. Думаю не нужно говорить на сколько освободилась сама кухня. Потому, девочки, больше думаем о себе, а не о соседях.

Маруська

Сообщение Маруська » 14 дек 2016, 16:53

я против, балкон тоже очень нужен, а кухня у меня и без того не маленькая, смысла я не вижу.
а, форма тоже важна, зачем длинная и прямоугольная?

ViKulyA

Сообщение ViKulyA » 19 дек 2016, 13:11

мы так сделали, потому что кухонька вообще маленькая была.

Котька34

Сообщение Котька34 » 21 дек 2016, 10:40

Точно знаю, что объединять можно. Но нельзя трогать несущие стены (лучше просто демонтировать оконно-дверной блок) и нельзя выносить на балкон батареи отопления. Потом такую перепланировку ни одна организация не оформит.

CocoStyle

Сообщение CocoStyle » 12 янв 2017, 14:05

я так мечтала об этом, но сделали ремонт и оставили зачем-то балкон.к сожалению(
а сейчас всё переделывать никто не будет!

MaryPoppins

Сообщение MaryPoppins » 20 янв 2017, 20:39

кухня в этом случае получится продолговатой и длинной, так что даже не знаю как там грамотно распределить всё.

Sovywka

Сообщение Sovywka » 25 янв 2017, 18:32

Мы объединили кухню с балконом, только стены не нарушали, просто убрали дверь и окно. Вместо подоконника у нас стол. Очень оригинально вышло. Мебель для кухни по индивидуальному проекту делалась компанией Мебель Фортуна Плюс mfp.kiev.ua. Результат мне нравится, очень гармонично.

Лилия13

Сообщение Лилия13 » 09 фев 2017, 19:04

ну так просто разве разрешат? можно сделать и в обход, а если соседи нажалуются, тогда как быть?

Арика

Сообщение Арика » 13 фев 2017, 22:42

Прежде чем соединять балкон, нужно его хорошо утеплить как внутри так и снаружи, чтоб не мерзнуть потом!

Менни

Сообщение Менни » 14 фев 2017, 01:40

Прежде чем соединять балкон, нужно его хорошо утеплить как внутри так и снаружи, чтоб не мерзнуть потом!
Тут вы правы, а то плесень появиться на стенах от сырости и перепада температур. Мы так соединило лоджию и кухню, но не утеплили и уже под конец зимы появилась плесень и конденсат на стенах. Поэтому в эту зимы муж уже утеплил стены, покупал в магазине https://tricolor.com.ua/materialy-dlya-gidroizolyatsii/ специальное средство от плесени, им обрабатывал стены, а после уже наносил клеящие вещества и сам пенополистирол.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Домашний уют»