Бытовая химия
Re: Бытовая химия
Большинство химии, которая продаётся в наших магазинах, соответствует стандартам 60-х годов, действующим у нас до сих пор. В развитых странах стандарты давно усовершенствовали. И, как ни странно Ариель у нас и в Европе - совершенно разные по составу порошки. А мы, наивные, думаем, если продаётся, значит разрешено, а если разрешено, то безопасно. К сожалению, это далеко не так. Я уже давно читаю все этикетки и анализирую состав того, чем пользуюсь.
эх а как же знать, что вредно а что нет... это нужно образование соответсвующие...Kristinka писал(а):Большинство химии, которая продаётся в наших магазинах, соответствует стандартам 60-х годов, действующим у нас до сих пор. В развитых странах стандарты давно усовершенствовали. И, как ни странно Ариель у нас и в Европе - совершенно разные по составу порошки. А мы, наивные, думаем, если продаётся, значит разрешено, а если разрешено, то безопасно. К сожалению, это далеко не так. Я уже давно читаю все этикетки и анализирую состав того, чем пользуюсь.
Фосфатов быть не должно. Они усиливают действие ПАВ, ПАВ разрушают клеточные мембраны и попадают в организм, где накапливаются и приводят к аллергиям и т.д. Попадая в водоёмы, они провоцируют цветение и гибель рыбы.
Фосфаты в хороших порошках заменяют на цеолиты. Это природный минерал. Лучше, если цеолит синтетический, тогда он не задерживается на ткани, как природный, а скатывается при полоскании, т.к. имеет форму шарика.
ПАВ - чем меньше, тем лучше. В идеале - до 6 %. Но, т.к. ПАВ - основной отстирывающий компонент, следует учитывать, что если Вы стираете что-то очень грязное и вода очень жёсткая, то придётся предварительно застирывать пятна.
Для того, чтобы найти для себя оптимальный вариант качество стирки/экологичность/цена, нужно, конечно, перепробовать большое количество порошков. Я сейчас очень довольна порошками фирмы UBC: Green&Clean и Airy. У них есть ещё гели для стирки, тоже неплохие ИМХО.
Фосфаты в хороших порошках заменяют на цеолиты. Это природный минерал. Лучше, если цеолит синтетический, тогда он не задерживается на ткани, как природный, а скатывается при полоскании, т.к. имеет форму шарика.
ПАВ - чем меньше, тем лучше. В идеале - до 6 %. Но, т.к. ПАВ - основной отстирывающий компонент, следует учитывать, что если Вы стираете что-то очень грязное и вода очень жёсткая, то придётся предварительно застирывать пятна.
Для того, чтобы найти для себя оптимальный вариант качество стирки/экологичность/цена, нужно, конечно, перепробовать большое количество порошков. Я сейчас очень довольна порошками фирмы UBC: Green&Clean и Airy. У них есть ещё гели для стирки, тоже неплохие ИМХО.
конечно и это касается не только бытовой химии но и косметики, шампуней, гелей для душа. друг мужа ездит часто в Германию и нам привозит порошки и шампуни оттуда,сравнивая с нашими небо и земля.Kristinka писал(а):Большинство химии, которая продаётся в наших магазинах, соответствует стандартам 60-х годов, действующим у нас до сих пор. В развитых странах стандарты давно усовершенствовали. И, как ни странно Ариель у нас и в Европе - совершенно разные по составу порошки. А мы, наивные, думаем, если продаётся, значит разрешено, а если разрешено, то безопасно. К сожалению, это далеко не так. Я уже давно читаю все этикетки и анализирую состав того, чем пользуюсь.
порошки для стирки у меня Ушастый нянь, вот как девочки родитились. стираю всё им. до этого пробовала Сано Максима, тоже для детских вещей. не так понравился как ушастый нянь.
кондиционер для белья тоже от них же.
кондиционер для белья тоже от них же.
недавно открыла для себя гель для стирки Ариель, куда лучше порошка.
после порошка + кондиционера вещи пахнут слабее чем после одного геля. отстирыет отлично, вообщем я очень довольна
после порошка + кондиционера вещи пахнут слабее чем после одного геля. отстирыет отлично, вообщем я очень довольна
- Будущая мамочка
да. вот я тоже слышала что фосфаты нежелательно для порошков.Kristinka писал(а):Фосфатов быть не должно. Они усиливают действие ПАВ, ПАВ разрушают клеточные мембраны и попадают в организм, где накапливаются и приводят к аллергиям и т.д. Попадая в водоёмы, они провоцируют цветение и гибель рыбы.
а еще лауреаты в шампунях. уже изучаю упаковку прежде чем купить
я вот подумала, теперь когда я беременная, а потом ребенок будет, мне тоже нужно подумать о безопасной химии. что можете посоветовать.
да я думаю вам нужно что то подобрать. Сано или Эмвей