Надежный щит от огня: делюсь личным опытом выбора защиты для дома

Советы по ремонту и обустройству дома, выбору мебели и декора, дизайнерские идеи.
Ответить
Prime24

Надежный щит от огня: делюсь личным опытом выбора защиты для дома

Сообщение Prime24 » Вчера, 12:28

Привет всем! Хочу поднять важную тему, о которой многие задумываются только тогда, когда становится слишком поздно. Недавно я закончил капитальный ремонт в доме и всерьез озаботился вопросами пожарной безопасности. Обычные межкомнатные или даже стандартные входные металлические двери при реальном возгорании прогорают или деформируются от высокой температуры за считанные минуты, блокируя выход. Поэтому для перестраховки в котельную и на главный вход я решил установить специализированные конструкции.

Мой выбор пал на сертифицированные пожарные двери, которые способны сдерживать натиск открытого пламени и не пропускать едкий токсичный дым в жилые помещения на протяжении длительного времени (я брал с запасом стойкости на 60 минут). Что меня больше всего поразило в процессе изучения вопроса, так это технологии: внутри таких полотен находится уникальный негорючий теплоизолятор, а по периметру наклеена специальная терморасширяющаяся лента. При нагревании она увеличивается в объеме и наглухо герметизирует проем, защищая от удушья.

Установка таких конструкций — это не прихоть, а реальный шанс спасти жизнь и имущество, выиграв драгоценное время до приезда спасателей. Внешне они сейчас выглядят очень аккуратно и эстетично, отлично вписываясь в современный интерьер, так что больничных ассоциаций можно не бояться. Рекомендую абсолютно каждому не экономить на безопасности и оборудовать хотя бы самые опасные зоны в доме — котельные, гаражи или щитовые. Расскажите, задумывался ли кто-то из вас о такой защите или все по старинке надеются на обычный металл?

Ответить

Вернуться в «Домашний уют»