Как выбирают ковровые дорожки?

Советы по ремонту и обустройству дома, выбору мебели и декора, дизайнерские идеи.
dadanka

Как выбирают ковровые дорожки?

Сообщение dadanka » 07 янв 2020, 12:36

Сейчас такое многообразие ковров разных и не знаешь что выбрать. Взяла как то одну ковровую дорожку в коридор, то теперь заметать или пылесосить настолько проблематично стало, можно потратить пол часа что бы сделать эту дорожку чистой. Хотела вот узнать, как же выбарать нормальную дорожку. Что бы и тепло было и можно было легко убирать? Вот это решила заменить, потому что уж слишком накладно выходит по времени уборка. А у вас тоже есть такие проблемные коврики?

blyhinn65
Контактная информация:

Re: Как выбирают ковровые дорожки?

Сообщение blyhinn65 » 11 янв 2020, 08:58

dadanka писал(а):
07 янв 2020, 12:36
Сейчас такое многообразие ковров разных и не знаешь что выбрать. Взяла как то одну ковровую дорожку в коридор, то теперь заметать или пылесосить настолько проблематично стало, можно потратить пол часа что бы сделать эту дорожку чистой. Хотела вот узнать, как же выбарать нормальную дорожку. Что бы и тепло было и можно было легко убирать? Вот это решила заменить, потому что уж слишком накладно выходит по времени уборка. А у вас тоже есть такие проблемные коврики?
У нас в доме с уборкой проблем не бывает. Чистота не там, где убирают, а там, где поддерживают чистоту. Шутка. Чтобы уборка проходила быстро, вам просто нужно постелить ковровые дорожки с коротким ворсом и тогда всё будет хорошо выметаться. А тепло мало зависит от дорожки. Если отопление никакое, то никая дорожка не спасёт.
Здоровы БУДЬТЕ!!

Sashula

Сообщение Sashula » 13 янв 2020, 10:20

У меня была такая же проблема, у меня бегают дети, и сорят на ковёр крошки, а пылесос не может в сосать эти крошки, пришлось купить новый ковёр, моющий, он гладкий и теплый, по моему внутри находится поролон, ну а так смотрится красиво, лично мне нравится.

jamek

Сообщение jamek » 13 янв 2020, 10:29

В коридор лучше подойдет теплый линолеум ну или если уж так хотите то ковровые дорожки обычные но если вы даже и живете на 9 этаже то все равно их надо будет пылесосить через день и не важно короткий ворс или длинный. А купить их можно как на рынке так и в интернет магазине.

blyhinn65
Контактная информация:

Сообщение blyhinn65 » 15 янв 2020, 09:53

jamek писал(а):
13 янв 2020, 10:29
В коридор лучше подойдет теплый линолеум ну или если уж так хотите то ковровые дорожки обычные но если вы даже и живете на 9 этаже то все равно их надо будет пылесосить через день и не важно короткий ворс или длинный. А купить их можно как на рынке так и в интернет магазине.
Линолеум как-то не очень. На него же всё равно нужно что-то стелить. У меня вообще в прихожке кафель, а на нём ковровая дорожка с гладким ворсом. Я бы советовал автору темы заказать в интернет магазине ковровые дорожки с коротким ворсом и проблем не будет.
Здоровы БУДЬТЕ!!

Sashula

Сообщение Sashula » 16 янв 2020, 14:24

Мы недавно купили большой красивый ковёр, если его можно назвать ковром, в общем материал гладкий, убирать легко, это единственный плюс, нет, ещё один плюс есть, он дешёвый, и так, походили мы по нему месяц, и на ковре появились такие протоптанные тропинки, это просто ужас, внутри этого материала оказался поролон, так что если решили купить ковёр, не смотрите на красоту, смотрите на качество материала.

Borzov

Сообщение Borzov » 16 янв 2020, 15:25

Оно, конечно, теперь любой товар почти возможно заказать через профильный интернет-магазин, но вот вопрос, выгодно ли будет по системе цена-качество, особенно, если учитывать еще и доставку. А заказать ковер любого вида, формы то реально возможно в профильном интернет-магазине ковров. Поскольку именно в таких магазинах теперь наилучший ассортимент присутствует.

Bleralda

Сообщение Bleralda » 16 янв 2020, 18:55

У меня в доме нет ни одного ковра.

TukoWin

Сообщение TukoWin » 16 янв 2020, 20:43

Я не знаю, есть ли сегодня мода на ковры, но у меня осталось с самого детства отвращение к коврам. Потому что дома их было очень много, а вытряхивать конечно приходилось мне... Короче я вырос и решил, что у меня ковров не будет в доме...

Vados_34

Сообщение Vados_34 » 16 янв 2020, 22:15

Так вы не забывайте, что в время и не было практически хороших пылесосов, которые бы могли справиться с теми коврами. А сейчас с этим проблем нет вообще. А ковры всегда придают богатство квартире или дому.

Ответить

Вернуться в «Домашний уют»