Как выбирают ковровые дорожки?
Как выбирают ковровые дорожки?
Сейчас такое многообразие ковров разных и не знаешь что выбрать. Взяла как то одну ковровую дорожку в коридор, то теперь заметать или пылесосить настолько проблематично стало, можно потратить пол часа что бы сделать эту дорожку чистой. Хотела вот узнать, как же выбарать нормальную дорожку. Что бы и тепло было и можно было легко убирать? Вот это решила заменить, потому что уж слишком накладно выходит по времени уборка. А у вас тоже есть такие проблемные коврики?
Re: Как выбирают ковровые дорожки?
У нас в доме с уборкой проблем не бывает. Чистота не там, где убирают, а там, где поддерживают чистоту. Шутка. Чтобы уборка проходила быстро, вам просто нужно постелить ковровые дорожки с коротким ворсом и тогда всё будет хорошо выметаться. А тепло мало зависит от дорожки. Если отопление никакое, то никая дорожка не спасёт.dadanka писал(а): ↑07 янв 2020, 12:36Сейчас такое многообразие ковров разных и не знаешь что выбрать. Взяла как то одну ковровую дорожку в коридор, то теперь заметать или пылесосить настолько проблематично стало, можно потратить пол часа что бы сделать эту дорожку чистой. Хотела вот узнать, как же выбарать нормальную дорожку. Что бы и тепло было и можно было легко убирать? Вот это решила заменить, потому что уж слишком накладно выходит по времени уборка. А у вас тоже есть такие проблемные коврики?
Здоровы БУДЬТЕ!!
У меня была такая же проблема, у меня бегают дети, и сорят на ковёр крошки, а пылесос не может в сосать эти крошки, пришлось купить новый ковёр, моющий, он гладкий и теплый, по моему внутри находится поролон, ну а так смотрится красиво, лично мне нравится.
В коридор лучше подойдет теплый линолеум ну или если уж так хотите то ковровые дорожки обычные но если вы даже и живете на 9 этаже то все равно их надо будет пылесосить через день и не важно короткий ворс или длинный. А купить их можно как на рынке так и в интернет магазине.
Линолеум как-то не очень. На него же всё равно нужно что-то стелить. У меня вообще в прихожке кафель, а на нём ковровая дорожка с гладким ворсом. Я бы советовал автору темы заказать в интернет магазине ковровые дорожки с коротким ворсом и проблем не будет.jamek писал(а): ↑13 янв 2020, 10:29В коридор лучше подойдет теплый линолеум ну или если уж так хотите то ковровые дорожки обычные но если вы даже и живете на 9 этаже то все равно их надо будет пылесосить через день и не важно короткий ворс или длинный. А купить их можно как на рынке так и в интернет магазине.
Здоровы БУДЬТЕ!!
Мы недавно купили большой красивый ковёр, если его можно назвать ковром, в общем материал гладкий, убирать легко, это единственный плюс, нет, ещё один плюс есть, он дешёвый, и так, походили мы по нему месяц, и на ковре появились такие протоптанные тропинки, это просто ужас, внутри этого материала оказался поролон, так что если решили купить ковёр, не смотрите на красоту, смотрите на качество материала.
Оно, конечно, теперь любой товар почти возможно заказать через профильный интернет-магазин, но вот вопрос, выгодно ли будет по системе цена-качество, особенно, если учитывать еще и доставку. А заказать ковер любого вида, формы то реально возможно в профильном интернет-магазине ковров. Поскольку именно в таких магазинах теперь наилучший ассортимент присутствует.
У меня в доме нет ни одного ковра.
Я не знаю, есть ли сегодня мода на ковры, но у меня осталось с самого детства отвращение к коврам. Потому что дома их было очень много, а вытряхивать конечно приходилось мне... Короче я вырос и решил, что у меня ковров не будет в доме...
Так вы не забывайте, что в время и не было практически хороших пылесосов, которые бы могли справиться с теми коврами. А сейчас с этим проблем нет вообще. А ковры всегда придают богатство квартире или дому.