и здесь на помощь приходит врач с опытом, потому что инфекции бывают устойчивы к лечению, тут ещё опыт и грамотность врача не последнее дело играют.
торч-инфекции
Re: торч-инфекции
самое интересное, что все ТОРЧ инфекции связаны между собой и имея одну, имеешь и другие часто!
они не столько опасны, сколько вообще неприятны, в любом виде.
Понимаю твои сомнения — у меня были похожие переживания перед второй беременностью. Вроде бы живём спокойно, верность с обеих сторон, но всё равно в голове сидит: "А вдруг что-то не так?". Эти инфекции коварные — могут и "затаиться", и не давать явных симптомов, особенно если иммунитет ослаблен.Нелетова писал(а): ↑15 ноя 2013, 09:59у меня такой вопрос - вроде бы с мужем хорошо живем, ребенка родили - перед этим сдавала все торч-инфекци, пролечила микоплазму дважды, так вот, опять думаем беременеть и меня сильно интересует вопрос - нужно ли их опять сдавать? если никто из нас не имел сесуальных контаков на стороне, есть ли в этом смысл???? или эта гадость могда как-то затаиться и потом опять вспыхнуть? потому что то у меня какие-то странные выделения, которые потом проходят, то у мужа что-то покраснеет, побеспокоит и опять все прекрасно..мазки нормальные у нас
Если планируете беременность, я бы всё же сдала анализы повторно — хотя б основные. Лучше перебдеть, чем потом жалеть. Особенно если уже были случаи с микоплазмой. То, что мазки сейчас нормальные — это хорошо, но не всегда даёт полную картину. А выделения и у тебя, и у мужа — всё-таки сигнал, що організм щось намагається сказати.
Просто пройдися ще раз по аналізах для власного спокою. Тоді й до вагітності з більшою впевненістю буде йти