Сифилис
Re: Сифилис
Дуже співчуваю жінкам у яких знайшли цю хворобу, тому завжди перевіряюсь, і користуюсь презервативами
вообще удивительно, что этим можно легкл заразиться, ведь симптомы не заставляют себя долго ждать....как их можно не заметить? обоим партнерам?
да там симптомы вообще конкретные, но для этого и стадия должна быть явно не первая.зайчишка писал(а):вообще удивительно, что этим можно легкл заразиться, ведь симптомы не заставляют себя долго ждать....как их можно не заметить? обоим партнерам?
мне интересно, а кто вообще сейчас сифилисом болеет?
Но в наши дни сифилис пролагает себе путь в средний класс общества, поражая людей, почему-то воображающих, что такая болезнь может грозить кому угодно, но не им. Поэтому, с отвращением обнаружив, что заразились сифилисом, знайте — вы не единственная.Эммалайн писал(а):мне интересно, а кто вообще сейчас сифилисом болеет?
Сифилис сейчас пытается вернуться на утраченные позиции. В течение многих лет, примерно до середины 80−х годов, количество зарегистрированных случаев неуклонно уменьшалось, а затем цифры вновь поползли вверх. К 1990 году, когда статистика отметила порядка 100 тысяч заболеваний ежегодно, сифилис практически достиг уровня 40−х годов. Хотя приведенная цифра едва ли сравнима с несколькими миллионами заболеваний хламидиозом, здесь есть повод для беспокойства, поскольку не леченный сифилис становится для больного фатальным.
Медикус.ру: http://www.medicus.ru/venereology/patie ... 3532.phtml
получается если не лечить его то можно умереть? я помню ещё из школы, что кто-то из русских писателей умер от сифилиса..
ну вы сравниваете позапрошлый век и сейчас)Йоська писал(а):получается если не лечить его то можно умереть? я помню ещё из школы, что кто-то из русских писателей умер от сифилиса..
ну эти болезни как раз имеют обычновение перевопрощаться в более неприятные формы.
нет знакомых, кто переболел бы сифилисом слава богу,потому что болезнь реально страшная.
но не такая, как СПИД, от сифилиса тем более сейчас реально вылечитьсяDelfina писал(а):нет знакомых, кто переболел бы сифилисом слава богу,потому что болезнь реально страшная.
но заметила что мало говорят про эту болячку.