Всем привет! Многие, наверное, знают про сайт MyHeritage - это неплохой такой сайтик для построения семейного дерева. Мы вот год назад с мужем заказали там ДНК-тесты. Я не помню, сколько мы тогда заплатили, сейчас смотрю цена в районе 50-65 дол. Как это происходит: из-за границы прислали нам набор - ватные палочки и стеклянная колбочка. Нужно потереть по внутренней стороне щеки, обломить аккуратно эту палочку и закрыть в колбочке. После этого отправляли им обратно и через пару недель пришли результаты. Ну что сказать... Довольно интересно и похоже на правду. Там далее есть хорошая функция - база анализирует всех пользователей, кто заказывал себе эти тесты и показывает в кабинете тех, у кого сегмент наибольший. Четвероюродных нашлось полно, по всем странам. Самое близкое совпадение - нашелся некий троюродный брат, которого знать не знаю, но судя по региону - таки близкие поселения с местом рождения родителей. В списке четвероюродных есть совпадения по фамилиям даже, близким к нашей родне.
Но больше всего интересует - кто сдавал из вас тесты вместе со своими детьми? У нас пока что своих еще нет, поэтому не можем проверить. Но вот очень интересно, или система сможет определить действительно ближайших родственников, включая детей. И как она это будет интерпретировать. У кого есть опыт такой - поделитесь, пожалуйста, т.к. у нас с мужем споры постоянные - он говорит, что все это чепуха, но я предварительно немного другого мнения)
ДНК-тест с сайта MyHeritage
- Svetka-kosh
ДНК-тест с сайта MyHeritage
Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность.