В качестве биологического материала для анализа на отцовство могут выступать кровь, волосы, ногти, слюна, отделяемое из носа и некоторые другие субстанции. Однако наиболее распространенным вариантом образца является буккальный эпителий — клетки слизистой оболочки внутренней поверхности щеки, которые легко получить, проведя по полости рта ватной палочкой. Важно, что эта процедура не причинит дискомфорт ребенку, поэтому в некоторых случаях ее допустимо провести даже вне лаборатории.
ДНК - единственный ли метод?
- Мисс Ди Джей
Re: ДНК - единственный ли метод?
любопытно, а почему именно с внутренней стороны щеки?Мисс Ди Джей писал(а): ↑08 янв 2019, 17:30В качестве биологического материала для анализа на отцовство могут выступать кровь, волосы, ногти, слюна, отделяемое из носа и некоторые другие субстанции. Однако наиболее распространенным вариантом образца является буккальный эпителий — клетки слизистой оболочки внутренней поверхности щеки, которые легко получить, проведя по полости рта ватной палочкой. Важно, что эта процедура не причинит дискомфорт ребенку, поэтому в некоторых случаях ее допустимо провести даже вне лаборатории.
-
метод на все 100,
это ведь гарантия точного результата, причём заверенная документально.
это ведь гарантия точного результата, причём заверенная документально.
да естественно единственный, какой метод кроме него есть?
никакого..
никакого..
я всё жду когда тема обновится и появится достойная альтернатива этому варианту.
не думаю что скоро
не думаю что скоро

ну если уже этот метод не подходит, то какой тогда можно назвать надёжным?
да я вообще так рада, что этот метод есть, что его изобрели!
- Мисс Ди Джей