Клиника "Надия"

ЭКО — разновидность медицинского протокола лечения, используемого в процедуре искусственного оплодотворения. Отзывы о программах и клиниках.
Лялька

Re: Клиника "Надия"

Сообщение Лялька » 25 июн 2012, 23:28

38popugaev писал(а): перенесли мне одного эмбриончика и затем назначили некоторые лекарства для поддержки. и вот когда мне назначали лекарство одно, врач в этот день очень куда-то торопился и в спешке назначил лекарство, которое противопоказано после переноса, причём строго. я в полном неведении принимаю лекарство 6 дней а потом любопытства ради читаю аннотацию к нему и мягко говоря нахожусь в трансе..звоню врачу, он трубку не ерёт. хочу свои деньги назад.
если врач своей рукой написал лекарство, которое противопоказано после переноса, то доказать что-то можно. а если это было сказано только на словах без рецепта, то нельзя уже ниче доказать.
но вопрос такой: а почему вы не читали анотации.
какое лекарство вам прописали после переноса?

Белочка

Сообщение Белочка » 25 июн 2012, 23:39

Лялька, написали выше.
но вообще насколько мне известно регулон мешает выходу яйцеклетки, а не развитию эмбриона, которого вам подсадили. так что если я правильно поняла, то не препарат виноват..
а почему сразу не обратились в клинику когда только вас что-то смутило? даже если бы вашего врача не было на месте, то другой врач вам бы подсказал. зачем начали пить регулон?
честно говоря я не юрист, но мне кажется что судиться не получится..

britney

Сообщение britney » 25 июн 2012, 23:46

Белочка писал(а):Лялька, написали выше.
но вообще насколько мне известно регулон мешает выходу яйцеклетки, а не развитию эмбриона, которого вам подсадили. так что если я правильно поняла, то не препарат виноват..
а почему сразу не обратились в клинику когда только вас что-то смутило? даже если бы вашего врача не было на месте, то другой врач вам бы подсказал. зачем начали пить регулон?
извините, но я с вами тут чуточку не согласна и считаю что автор не должна была консультироваться ещё с кем-то. это называется перекладывание ответственности. врач на себя взял ответственность вназначении и только он должен за это отвечать. для этого и есть договор и контракт, и плата за это денег. пациентка по договору должна уплатить деньги и точно выполнить указания врача, она это и сделала.

gamasha

Сообщение gamasha » 26 июн 2012, 10:17

нужно начать с претензии в клинику, написать официальное письмо, думаю они себе проблем не захотят и компенсируют вам ущерб.
напишите это письмо глав врачу Надии, выложите суть претензии с указанием врача, кто вам прописал.
ПРОШУ ну и описываете, то что просите: вернуть деньги, провести повторное ЭКО, наказать врача и т.п.
приносите в секретариат клиники 2 образца и заставляете поставить входящий номер и дату на Обоих!
вам обязаны ответить в течении месяца в письменном виде. если не отвечают, пишите иск (содержание такое же), прикладываете претензию, результат экспертизы, инструкцию к препарату и смело идете в суд. уверена, что все решится мирным путем в вашу пользу.

britney

Сообщение britney » 26 июн 2012, 10:19

девчонки, ну а по сути, что обсуждаем?) мы платим большие деньги не за что-то конкретное, а за надежду) что-то мы можем зафиксировать, препараты, действия. но большинство операция врачей проходит вне нашего контроля.

gamasha

Сообщение gamasha » 26 июн 2012, 11:16

думаю что репутация для клиники дороже всего и никто не захочет позориться. действуйте, обязательно должны ответить на письмо.
пишите отзывы в интернете, попугайте их.

Котенок

Сообщение Котенок » 26 июн 2012, 11:25

Лялька писал(а):
38popugaev писал(а): перенесли мне одного эмбриончика и затем назначили некоторые лекарства для поддержки. и вот когда мне назначали лекарство одно, врач в этот день очень куда-то торопился и в спешке назначил лекарство, которое противопоказано после переноса, причём строго. я в полном неведении принимаю лекарство 6 дней а потом любопытства ради читаю аннотацию к нему и мягко говоря нахожусь в трансе..звоню врачу, он трубку не ерёт. хочу свои деньги назад.
если врач своей рукой написал лекарство, которое противопоказано после переноса, то доказать что-то можно. а если это было сказано только на словах без рецепта, то нельзя уже ниче доказать.
но вопрос такой: а почему вы не читали анотации.
какое лекарство вам прописали после переноса?
А когда вам в последний раз выписывали лекарство на рецепте то?
Сколько я не находилась под наблюдением это как максимум бланк клиники (без печатей и т.д., только с шапкой и координатами ) а как минимум листок из блокнота с рекламой какого-то препарата

Белочка

Сообщение Белочка » 26 июн 2012, 11:27

britney писал(а):
Белочка писал(а):Лялька, написали выше.
извините, но я с вами тут чуточку не согласна и считаю что автор не должна была консультироваться ещё с кем-то. это называется перекладывание ответственности. врач на себя взял ответственность вназначении и только он должен за это отвечать. для этого и есть договор и контракт, и плата за это денег. пациентка по договору должна уплатить деньги и точно выполнить указания врача, она это и сделала.
мы подписывая договор, возлагаем ответственность на клинику и врачей, мы также берем ответственность и на себя, договор ведь не односторонний. слушаться врача надо, но надо также уточнять все назначения на приеме. непонятно - спросить. убегает в отпуск - остаются другие врачи.
сомневаешься, лучше вернуться в клинику и спросить. позвонить в конце концов в клинику и спросить, а не пытаться дозваниваться до врача. у него отпуск, семья. ему не до вас. собственная страховка никогда не помешает.
к сожалению, мы начинаем об этом понимать, набив собственные шишки, а не глядя на других.

Котенок

Сообщение Котенок » 26 июн 2012, 11:29

gamasha писал(а):нужно начать с претензии в клинику, написать официальное письмо, думаю они себе проблем не захотят и компенсируют вам ущерб.
напишите это письмо глав врачу Надии, выложите суть претензии с указанием врача, кто вам прописал.
ПРОШУ ну и описываете, то что просите: вернуть деньги, провести повторное ЭКО, наказать врача и т.п.
приносите в секретариат клиники 2 образца и заставляете поставить входящий номер и дату на Обоих!
вам обязаны ответить в течении месяца в письменном виде. если не отвечают, пишите иск (содержание такое же), прикладываете претензию, результат экспертизы, инструкцию к препарату и смело идете в суд. уверена, что все решится мирным путем в вашу пользу.
Мое мнение, что не все так просто, и не всегда стелишь там где собираешся упасть
Ну не может человек который доверяет врачу и надеется на благополучный исход собирать все экспертизы, справки, инструкции, рецепты чеки и т.д.

Котенок

Сообщение Котенок » 26 июн 2012, 11:31

Белочка писал(а): мы подписывая договор, возлагаем ответственность на клинику и врачей, мы также берем ответственность и на себя, договор ведь не односторонний. слушаться врача надо, но надо также уточнять все назначения на приеме. непонятно - спросить. убегает в отпуск - остаются другие врачи.
сомневаешься, лучше вернуться в клинику и спросить. позвонить в конце концов в клинику и спросить, а не пытаться дозваниваться до врача. у него отпуск, семья. ему не до вас. собственная страховка никогда не помешает.
к сожалению, мы начинаем об этом понимать, набив собственные шишки, а не глядя на других.
Ну как же так, ты же врач, ты взял на себя ответственность, и отвечаешь за пациента, так зачем же так скоропалительно уходить в отпуск и не брать трубку?

Ответить

Вернуться в «Клиники ЭКО»