ЭКО — разновидность медицинского протокола лечения, используемого в процедуре искусственного оплодотворения. Отзывы о программах и клиниках.
-
вильера
Важная писал(а):вильера писал(а):ой как я рада что зашла в эту тему! давно хотела спросить людей кто " пережил" лапароскопию. я понимаю что эта не страшная операция все равно я уже пол года не могу не неё решиться.,скажите, остаются шрамы? очень не хочется что бы были видны следы( у меня и так есть не мало шрамов(( операцию делают под наркозом? мне говорил врач что в этот же день можно домой идти.
привет
да не бойтесь вы) шрамов практически нет,их просто не видно. делают три дырочки: одну в пупке(которая потом заживает и такое ощущение как будто и ничего и не делали) и две по
бокам в самом низу живота!там останется как две точки не заметные) операцию делают под наркозом,но сейчас нормальный наркоз(то есть последствий нет,просто спать хочется и все)ну в этот день не выпишут,но лично меня выписали через четыре дня.так что не бойтесь идите и удачи вам!
а ничего потом не болит?
а то мне врачиха сказала что неделю нужно быть дома, будет все болеть) обнадёжила короче)) мне это не для деток надо, точнее если они это будут делать., то проверят сразу все. у меня давно очень сильные боли в низу живота, прошла все анализы все ок, ну боли периодически приходят,да такие сильные что я думаю больнее только рожать(((
-
Фрида
шрамов нет вообще,ну если не считать разреза в пупке,где -то 1 см. а по бокам делаются проколы,их не видно. операция была под общим наркозом. ну я была дома через три дня.
-
вильера
спасибо вам большое!но не намного смелее я стала) мне важно было услышать мнение людей которые через это прошли,муж только успокаивает и говорит что это не страшно.я конечно ценю его поддержку ну он не совсем понимает мой страх. у меня другая проблема, мы пока деток не планируем,мне сказали делать это по другой причине.у меня уже почти 2 года болит низ живота, ну не все время конечно) фазами.. сдавала все анализы, врачи сказали что все хорошо,ни каких отклонений не видят. и это как последний шанс узнать в чем дело. была уже на консультации и мне почему то врач сказал что в этот же день отпустят.. а тут все пишут что дня через 3,не раньше. ну это не самое главное.
-
Важная
лапара вообще подразумевает под собой ввод камеры в брюшную полость с источником света через пупок, чуть поднадуют брюшную полость, чтоб видимость была хорошей, нет- за 1 день не оклемаетесь... болеть потом все будет, я так с бандажем ходила дня 3 после выписки, а вообще не страшно мне было.
Хочу и смогу!
-
Karina30
Делала ЭКО в Виктории, 2009и 2010 году. Первой не получилось, был мужской фактор тоже, но решили делать обычное эко, и они плохо делились, но все равно решили подсаживать. Я конечно была в шоке, ругалась с ними.
Второй раз ИКСИ, подсадил 3х, прижилось 2.
Слава Богу выносила и родила. Но что пришлось перетерпеть!!!
-
айтишница
я слышала об этой клинике разные мнения. читала форумы, но создалось такое впечаьление, результаты там очень слабенькие, честно сказать. не знаю, с чем это связано. думаю, что нет грамотных специалистов, или они поуходили в другие места.
-
бьянка
Karina30 писал(а):Делала ЭКО в Виктории, 2009и 2010 году. Первой не получилось, был мужской фактор тоже, но решили делать обычное эко, и они плохо делились, но все равно решили подсаживать. Я конечно была в шоке, ругалась с ними.
Второй раз ИКСИ, подсадил 3х, прижилось 2.
Слава Богу выносила и родила. Но что пришлось перетерпеть!!!
это главное. что сейчас вы мама и у вас получилось.
-
vasika
айтишница писал(а):я слышала об этой клинике разные мнения. читала форумы, но создалось такое впечаьление, результаты там очень слабенькие, честно сказать. не знаю, с чем это связано. думаю, что нет грамотных специалистов, или они поуходили в другие места.
я думаю что тут скорее - кому как повезёт. мне вот повезло, у меня ЭКО получилось. возможно у меня просто не такой серьёзный случай как у других, где нужна помощь более компетентных специалистов.
-
IraRosa
vasika писал(а):айтишница писал(а):я слышала об этой клинике разные мнения. читала форумы, но создалось такое впечаьление, результаты там очень слабенькие, честно сказать. не знаю, с чем это связано. думаю, что нет грамотных специалистов, или они поуходили в другие места.
я думаю что тут скорее - кому как повезёт. мне вот повезло, у меня ЭКО получилось. возможно у меня просто не такой серьёзный случай как у других, где нужна помощь более компетентных специалистов.
результаты все больше от врачей зависят. КОгда там были врачи хорошие и результаты были, как начали переходить врачи то и результаты поменялись.
-
MarinaK
IraRosa писал(а):vasika писал(а):айтишница писал(а):я слышала об этой клинике разные мнения. читала форумы, но создалось такое впечаьление, результаты там очень слабенькие, честно сказать. не знаю, с чем это связано. думаю, что нет грамотных специалистов, или они поуходили в другие места.
результаты все больше от врачей зависят. КОгда там были врачи хорошие и результаты были, как начали переходить врачи то и результаты поменялись.
есть и другие не маловажные факторы, как лаборатория, другие врачи, медикоменты и так далее. Но конечно от доктора зависит много!