Неудачное ЭКО в клинике - пойдёте второй раз туда же?

ЭКО — разновидность медицинского протокола лечения, используемого в процедуре искусственного оплодотворения. Отзывы о программах и клиниках.
Хохлова

Re: Неудачное ЭКО в клинике - пойдёте второй раз туда же?

Сообщение Хохлова » 30 сен 2013, 21:18

:lol:
Gretta писал(а):
Slovyanka2005 писал(а):Делала 2 раза ЭКО в одной и той же клинике Клиника Одесского национального межицинского университета,развод чистой воды, 2 раза пролет.Так если бы только у меня,все девочки в 1-й раз и во 2-й в пролете.Не советую Клинику на Тенистой 8.Развод чистой воды,там очень хорошие менеджеры.
Это самое страшное: в стране - сплошные менеджеры... Власть кричит, что озабочена рождаемостью, доплачивает за 2-го-3-го деток, НО совершенно издевательски относится к тем, кто, по разным причинам, не может иметь и одного ребеночка! То есть вообще никак не относится, как будто проблемы НЕТ! Как можно не помогать хотя бы информационно, хотя бы гарантиями, бесплодным парам (а ведь мужское бесплодие нынче ничуть не меньшая проблема, чем женское: В Украине бешеными темпами растет мужское бесплодие, http://www.unian.net/news/497116-v-ukra ... lodie.html), при этом наплодить в государстве столько частных клиник, которые ничего не гарантируют, ни за что не отвечают (почитайте внимательно договора, если вы их подписываете), которые вообще вдруг могут исчезнуть в один прекрасный день (посмотрите сюжет "1+1" В Киеве люди, которые причастны к потери эмбрионов в криобанке, перекладывают вину друг на друга, http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-kieve-lyudi ... 26275.html. Так "плюсы" затронули только один нюанс в теме - замороженные эмбрионы - а насколько профессионально и ответственно работают такие клиники ВООБЩЕ, кто контролирует их работу, при нашей коррупции, насколько заинтересованы клиники в том, чтобы у пар получалось как можно скорее - это все бооооольшой вопрос.)
НИКТО не заинтересован что бы было меньше попыток, это минус клинике в плане финансовый

Хохлова

Сообщение Хохлова » 30 сен 2013, 21:19

Slovyanka2005 писал(а):Делала 2 раза ЭКО в одной и той же клинике Клиника Одесского национального межицинского университета,развод чистой воды, 2 раза пролет.Так если бы только у меня,все девочки в 1-й раз и во 2-й в пролете.Не советую Клинику на Тенистой 8.Развод чистой воды,там очень хорошие менеджеры.
Да уж, давят на то что женщины любят ушами :(

Хохлова

Сообщение Хохлова » 30 сен 2013, 21:20

Gretta писал(а):
Злюка78 писал(а):удачи вам в вашем деле, а с мужским фактором обычно ИКСИ, шансы в этом случае гораздо выше, ведь спермикам и работать не прийдется - ими сразу оплодотворят яйцеклетку, хотя если они сами ее смогли на ЭКО оплодотворить - тоже молодцы, наверное, в ИКСИ не было необходимости, с подвижностью у вас все гуд)
Спасибо )) Не очень гуд с подвижностью, да и с другими показателями не гуд... я не знаю, к сожалению, разных тонкостей, хотя уже надо было, конечно, изучить вопрос и самой стать репродуктологом хотя бы в теории ))) Я вот привыкла доверять тому, что рекомендует доктор: раз говорит, что так лучше и шансов больше - значит, так будем делать, а как это называется, я и не помню... но если честно, про ИКСИ точно не говорили. Сейчас вот помню, что врач рекомендует делать смешанную процедуру: крио + через пункцию. У меня 1-й раз было 8 клеток, 4 подсадили, 3 заморозили, у девочки рядом, бедненькой, всего одна, ей дальше и делать смысла не было. Я была уверена, что у меня все получится, но не получилось.
А я не могу просто так слепо идти на поводу, постоянно вникаю во все, наверное за это меня врачи некоторые и не любят

Gretta

Сообщение Gretta » 01 окт 2013, 09:54

Хохлова писал(а):А я не могу просто так слепо идти на поводу, постоянно вникаю во все, наверное за это меня врачи некоторые и не любят
Наверное, каждый ведь должен заниматься своим делом. Не может человек ни с того, ни с сего вдруг стать врачом - всего лишь общаясь на форумах, читая Интернет и "вникая во все". Когда доктор при консультации оперирует разными терминами, называет схемы, лекарства - как я могу так быстро все воспринять и обмозговать. Да, я понимаю, на картинках все красиво получается, но как вникнуть в то, что тебе НЕ скажут, НЕ пропишут, НЕ сделают? На нашем опыте был, к сожалению, один такой теоретик-уролог-сексопатолог - мы к нему пришли с определенной проблемой, а он нам каждый раз ПО ЧАСУ лекции читал, как препод на парах, аж пузыри слюнями пускал, так ему нравилось объяснять. Но проблему нашу он так и не решил, зато мы во все вникли и потеряли кучу времени и сил.
А в ситуации "вникаю во все" как бы не воссоздать один из сюжетов "Интернов" - когда барышня с вегетососудистой дистонией доказывала доктору Быкову: "Я посмотрела в ИнтИрнете и поняла, что у меня синдром Кандинского-Коновалова" :)

Gretta

Сообщение Gretta » 01 окт 2013, 09:57

Хохлова писал(а):Да уж, давят на то что женщины любят ушами :(
Кстати, я всего лишь несколько дней на форуме, но читала и раньше: так мужчин здесь, кажется, нет вообще. Кто-то из них вообще вникает в эту проблему на уровне поиска информации, решений и обсуждений? Или они только на политических и футбольных форумах сидят? :?:

Микки

Сообщение Микки » 01 окт 2013, 17:24

Gretta писал(а):
Хохлова писал(а):Да уж, давят на то что женщины любят ушами :(
Кстати, я всего лишь несколько дней на форуме, но читала и раньше: так мужчин здесь, кажется, нет вообще. Кто-то из них вообще вникает в эту проблему на уровне поиска информации, решений и обсуждений? Или они только на политических и футбольных форумах сидят? :?:
на форуме есть мужчина Евгений, у него свои методы помощи женщинам с проблемами, тут в подфоруме даже есть его темка.

Микки

Сообщение Микки » 01 окт 2013, 17:25

мне почему-то кажется, что когда идёшь в ту же клинику во второй раз, то персонал уже будет больше стараться, потому что уже есть какое-то доверие со стороны пациента.

Gretta

Сообщение Gretta » 02 окт 2013, 10:26

Микки писал(а):мне почему-то кажется, что когда идёшь в ту же клинику во второй раз, то персонал уже будет больше стараться, потому что уже есть какое-то доверие со стороны пациента.
Да, наверное )) В случае моей клиники ("Адонис-IVF") мне еще кажется, что, раз о них мало кто слышал, раз у них мало (или вообще нет) положительных результатов - то они тем более очень сильно заинтересованы в них! Особенно молодые врачи - кажется, что они еще не должны быть так испорчены деньгами, должно же быть у них честолюбие какое-то, профессиональные амбиции и все такое!

Gretta

Сообщение Gretta » 02 окт 2013, 10:27

Микки писал(а):
Gretta писал(а):на форуме есть мужчина Евгений, у него свои методы помощи женщинам с проблемами, тут в подфоруме даже есть его темка.
"свои методы помощи" :) интригует :oops:

Марианка

Сообщение Марианка » 02 окт 2013, 10:55

Gretta писал(а):
Микки писал(а):мне почему-то кажется, что когда идёшь в ту же клинику во второй раз, то персонал уже будет больше стараться, потому что уже есть какое-то доверие со стороны пациента.
Да, наверное )) В случае моей клиники ("Адонис-IVF") мне еще кажется, что, раз о них мало кто слышал, раз у них мало (или вообще нет) положительных результатов - то они тем более очень сильно заинтересованы в них! Особенно молодые врачи - кажется, что они еще не должны быть так испорчены деньгами, должно же быть у них честолюбие какое-то, профессиональные амбиции и все такое!
У них зачастую честолюбие просто зашкаливает и застилает глаза

Ответить

Вернуться в «Клиники ЭКО»