ЭКО за границей
Re: ЭКО за границей
наши друзья семьи, пара, почти 10 лет лечений и ЭКО в Киеве, в Москве, безуспешно, было 4 попыток.
получилось только в Германии.
получилось только в Германии.
Я искала клинику заграницей, чтобы сделать ЭКО. Многие хвалят именно израильские клиники, тем более там тетка моя по маминой линии живет - у нее можно пожить на время процедуры. Смотрела конкретную больницу на сайте https://mediglobus.com/ru/clinics/country-israel/ и по отзывам в интернете. На этом портале можно сразу и заявку подать на посещение клиники, забронировать билеты, визу, договорится с переводчиком - ну в общем все, что надо для поездки на лечение за границу.
это вопрос конечно спорный, у нас специалисты хорошие, а оборудование?natkamuwa писал(а): ↑01 апр 2019, 19:09Не обязательно ехать за границу для проведения процедуры.В наших клиниках репродуктивной медицины тоже работают хорошие эмбриологи https://vrachi-embryologi.ru/, которые качественно отбирают и исследуют донорский материал.Если спермограмма не очень хорошего качества, то эмбриологи проводят ИКСИ.
-
нужно много и внимательно читать, и тогда возможно найдётся вариант, который окажется не сильно отличающимся по цене.
Ой не была бы я так уверена, у нас тоже полно хороших и добросовестных заведений. Сегодня услышала одну историю жуткую...сотрудница не может выйти уже на связь с кумой больше двух лет!! Та поехала на ДЯ за границу куда то и пропала...Это ужас.. Лучше у нас чём покупать кота в мешке ,но это сугубо моё мнение!москарпоне писал(а): ↑13 сен 2016, 14:55сколько раз я себе локти кусала и думала постфактум, а зачем я вообще решилась на всё это в Украине...
лучше бы подсобрали и за границу поехали, там хоть надёжнее себя ощущаешь.
Я лично за наши клиники в этом вопросе. Мне было бы страшно ехать за границу. Где гарантии ,что не кинут или не будет проблем. В Киеве том же самом полно хороших центров, которые заключают безопасную "сделку".
Специалисты у нас не хуже ,чём за границей, это 100%. Да и оборудование за частую довольно новое. Есть много передач и документальных фильмов на эту тему. Посмотрите поинтересуйтесь. Не всегда так всё без облачно и прекрасно ,как кажется на первый взгляд!белуччи писал(а): ↑12 июл 2019, 15:50это вопрос конечно спорный, у нас специалисты хорошие, а оборудование?natkamuwa писал(а): ↑01 апр 2019, 19:09Не обязательно ехать за границу для проведения процедуры.В наших клиниках репродуктивной медицины тоже работают хорошие эмбриологи https://vrachi-embryologi.ru/, которые качественно отбирают и исследуют донорский материал.Если спермограмма не очень хорошего качества, то эмбриологи проводят ИКСИ.
И ЭКО, и суррогатное материнство всегда дорого. Мы сравнивали цены у нас, и за рубежом - разница колоссальная была! Да, это все равно не дешево, но как минимум хотя бы транспортные расходы и проживание посильные. В общем, мы всегда выбираем поддерживать отечественного производителя, так сказать) Дома все же как-то безопаснее, чем в чужом и незнакомом месте...
Мне кажеться, дома и воздух чище и мёд слаще - однозначно. Я б не стала рисковаеть ехать на програму за рубежь. И не важно сурмамой быть или донором яйцеклеток.Itonya писал(а): ↑29 июл 2019, 16:09И ЭКО, и суррогатное материнство всегда дорого. Мы сравнивали цены у нас, и за рубежом - разница колоссальная была! Да, это все равно не дешево, но как минимум хотя бы транспортные расходы и проживание посильные. В общем, мы всегда выбираем поддерживать отечественного производителя, так сказать) Дома все же как-то безопаснее, чем в чужом и незнакомом месте...
В любом случаи нужно дуйствительно по максимуму собрать информации. Это сейчас довольно легко 21й век на дворе! Программы за границей довольно рискованная затея, хотя всякое может быть. Може я и не права..Ева32 писал(а): ↑28 июл 2019, 15:29Специалисты у нас не хуже ,чём за границей, это 100%. Да и оборудование за частую довольно новое. Есть много передач и документальных фильмов на эту тему. Посмотрите поинтересуйтесь. Не всегда так всё без облачно и прекрасно ,как кажется на первый взгляд!белуччи писал(а): ↑12 июл 2019, 15:50это вопрос конечно спорный, у нас специалисты хорошие, а оборудование?natkamuwa писал(а): ↑01 апр 2019, 19:09Не обязательно ехать за границу для проведения процедуры.В наших клиниках репродуктивной медицины тоже работают хорошие эмбриологи https://vrachi-embryologi.ru/, которые качественно отбирают и исследуют донорский материал.Если спермограмма не очень хорошего качества, то эмбриологи проводят ИКСИ.