ну так мало ли какие у человека могут быть обстоятельства. может быть у него через 2 дня после этого был билет и он улетел отдыхать в другую страну? он что должен находясь на отдыхе заниматься рабочими вопросами?Котенок писал(а):Ну как же так, ты же врач, ты взял на себя ответственность, и отвечаешь за пациента, так зачем же так скоропалительно уходить в отпуск и не брать трубку?Белочка писал(а): мы подписывая договор, возлагаем ответственность на клинику и врачей, мы также берем ответственность и на себя, договор ведь не односторонний. слушаться врача надо, но надо также уточнять все назначения на приеме. непонятно - спросить. убегает в отпуск - остаются другие врачи.
сомневаешься, лучше вернуться в клинику и спросить. позвонить в конце концов в клинику и спросить, а не пытаться дозваниваться до врача. у него отпуск, семья. ему не до вас. собственная страховка никогда не помешает.
к сожалению, мы начинаем об этом понимать, набив собственные шишки, а не глядя на других.
Клиника "Надия"
- Викторовна
Re: Клиника "Надия"
ну вот я и считаю, что нужно давить на то, чтоо пациентка выпила препарат после того, как прописал ей его врач. и главное это то чтосначала она выпила а потом начала читать аннотацию, чтобы факт оставался фактом.Белочка писал(а):мы подписывая договор, возлагаем ответственность на клинику и врачей, мы также берем ответственность и на себя, договор ведь не односторонний. слушаться врача надо, но надо также уточнять все назначения на приеме. непонятно - спросить. убегает в отпуск - остаются другие врачи.britney писал(а):извините, но я с вами тут чуточку не согласна и считаю что автор не должна была консультироваться ещё с кем-то. это называется перекладывание ответственности. врач на себя взял ответственность вназначении и только он должен за это отвечать. для этого и есть договор и контракт, и плата за это денег. пациентка по договору должна уплатить деньги и точно выполнить указания врача, она это и сделала.Белочка писал(а):Лялька, написали выше.
но вообще насколько мне известно регулон мешает выходу яйцеклетки, а не развитию эмбриона, которого вам подсадили. так что если я правильно поняла, то не препарат виноват..
а почему сразу не обратились в клинику когда только вас что-то смутило? даже если бы вашего врача не было на месте, то другой врач вам бы подсказал. зачем начали пить регулон?
честно говоря я не юрист, но мне кажется что судиться не получится..
сомневаешься, лучше вернуться в клинику и спросить. позвонить в конце концов в клинику и спросить, а не пытаться дозваниваться до врача. у него отпуск, семья. ему не до вас. собственная страховка никогда не помешает.
к сожалению, мы начинаем об этом понимать, набив собственные шишки, а не глядя на других.
абсолютно согласна с вами, что пациент, у котрого есть вопросы, должен их задавать до посинения врачей. об этом тоже есть пункт в договорах, что они консультируют в любое время дня и ночи.
НО! дело в том, что этот пациент НЕ задала вопрос не потому, что не захотела или не смогла, а потому, что когда у нее вопрос возник, она уже начала принимать препарат.
конечно, это выход, потому что обычно у клиник есть люди которые читают отзывы в интернете о клиниках, следят за этим. и именно поэтому нужно с ними проводить беседы, чтобы они в этот раз не просто откупились, а впредь вели себя более ответственно. и думаю что даже если врач в отпуске, всё равно он должен быть доступен для своего пациента в любое время, это же врач! а вообще было бы неплохо платить деньги клинике именно в случае наступления беременности.gamasha писал(а):думаю что репутация для клиники дороже всего и никто не захочет позориться. действуйте, обязательно должны ответить на письмо.
пишите отзывы в интернете, попугайте их.
ну такк автор не спросила врача, он ей и не ответил. спросила бы - ответил бы, я считаю. да и вообще касательно регулона.britney писал(а):ну вот я и считаю, что нужно давить на то, чтоо пациентка выпила препарат после того, как прописал ей его врач. и главное это то чтосначала она выпила а потом начала читать аннотацию, чтобы факт оставался фактом.Белочка писал(а):мы подписывая договор, возлагаем ответственность на клинику и врачей, мы также берем ответственность и на себя, договор ведь не односторонний. слушаться врача надо, но надо также уточнять все назначения на приеме. непонятно - спросить. убегает в отпуск - остаются другие врачи.britney писал(а): извините, но я с вами тут чуточку не согласна и считаю что автор не должна была консультироваться ещё с кем-то. это называется перекладывание ответственности. врач на себя взял ответственность вназначении и только он должен за это отвечать. для этого и есть договор и контракт, и плата за это денег. пациентка по договору должна уплатить деньги и точно выполнить указания врача, она это и сделала.
абсолютно согласна с вами, что пациент, у котрого есть вопросы, должен их задавать до посинения врачей. об этом тоже есть пункт в договорах, что они консультируют в любое время дня и ночи.
НО! дело в том, что этот пациент НЕ задала вопрос не потому, что не захотела или не смогла, а потому, что когда у нее вопрос возник, она уже начала принимать препарат.
Регулон действует как контрацептив, предотвращая созревание и выход ЯК за счет гестагена, который помимо торможения овуляции, еще и вызывает переход эндометрия из одной фазы в другую, чтобы всё-таки даже без овуляции создавалась имитация цикла, но при этом содержит в своем составе то же вещество, что входит в состав микрофоллина, чаще всего используемого в протоколах ЭКО, и которого сейчас разыскать в аптеках нереально. если почитать инструкцию к микрофоллину, прогинове, дивигелю, то аналогично найдем там абсолютные противопоказания при беременности, однако это препараты, зачастую в верных дозах спасают наши беременности, а не губят их. особенно при стимулированной или ЭКО-шной беременности.
если врач не перепутал название препарата, то мое мнение - препарат назначен верно, все остальное - неудачное стечение обстоятельств.
а мне вот кажется чтоо регулон был назначен девушке в случае неудачи протокола до ожидания следующего. может быть просто не так поняли зачем вам его прописали?
это если бы специально чтобы был провал?китаЯнка писал(а):а мне вот кажется чтоо регулон был назначен девушке в случае неудачи протокола до ожидания следующего. может быть просто не так поняли зачем вам его прописали?
это же доказать ещё нужно. а как это сделаешь? мне кажется что ничего не выйдет...
ну как провал...ведь процентуспеха около 20-40 процентов, плучается что 60-80 процентов это неудача и провалы. а 40 процентов успеха это редко кто может гарантировать.Ириска писал(а):это если бы специально чтобы был провал?китаЯнка писал(а):а мне вот кажется чтоо регулон был назначен девушке в случае неудачи протокола до ожидания следующего. может быть просто не так поняли зачем вам его прописали?
это же доказать ещё нужно. а как это сделаешь? мне кажется что ничего не выйдет...
я не думаю чтов рач специально назначил не тот препарат, возможно автор не так его поняла. в ЭКО клиниках всегда много пациентов и можно не уловить предписание врача, потому что они отвлекаются на других.
а как там на самом деле - мы тут не узнаем, автор будет блюсти свои интересы, может, ей вообще выгодно так преподнести историю - можно попытаться отсудить денег на новую попытку)
автору Регулон был назначен для приема в случае неудачи протокола до ожидания следующего - ну, это совсем из области фантастики - она же не платила за "следующий". по крайней мере, этого не видно.
честно сказать, довольно странно, что врач, который знает, что обработка придется на отпуск, принимает пациента в протокол. здесь, знаете ли, тоже большой этический вопрос к клинике.
если врачи ни за что не несут ответственность, то за что же мы должны им платить? за разговоры? низкий процент успеха - не оправдание. если пациент платит "за поговорить", то так пусть и пишут в рекламах....
честно сказать, довольно странно, что врач, который знает, что обработка придется на отпуск, принимает пациента в протокол. здесь, знаете ли, тоже большой этический вопрос к клинике.
если врачи ни за что не несут ответственность, то за что же мы должны им платить? за разговоры? низкий процент успеха - не оправдание. если пациент платит "за поговорить", то так пусть и пишут в рекламах....
- Викторовна
честно говоря, вообще ситуация странная. почему врач который работает в ЭКО клинике и разбираетсяв этом назначает препарат, который противопоказан? очень непонятно и логики не вижу никакой тут...