Микки писал(а):Гретта, очень подробно, большое вам спасибо!
скажите, а вы сначала делали ИКСИ а потом ЭКО? почему не сразу ЭКО?
Мне делали ИКСИ + ЭКО - так в документах написано.
много эмбриончиков осталось? на какой срок, на год заморозили?
Трое ))) Сроки изначально не планировали, но после 1-го ЭКО прошло уже полгода. Сейчас вот собираемся на 2-е...
сто тысяч гривен????? впервые слышу такую баснословную цену!!!
Вот-вот, причем совершенно непонятно, почему, откуда, за что?!?!? На сайте прайса нет, но по телефону не один раз и не один год мне называли именно такую цифру.
по поводу Капустина - а что не так? что, просто выкачка денег? я вообще думала, что очень талантливый врач, может быть время меняет?
Нет-нет, я не могу сказать про него, что он плохой специалист - я просто не знаю. В конце концов, может, он, действительно, настолько талантлив, что лишь он один, еще три года назад, поставил мне диагноз, который вдруг возник только сейчас, правда, с большим знаком вопроса. Просто в моем случае так получилось, что больше двух лет ДО Капустина мы обследовались-обследовались, понасдавали кучу анализов, проходимость труб, УЗИ - наблюдение в течение нескольких месяцев... муж тоже лечился и "анализировал", и нам все время говорили, что у меня все в порядке, но с такой СГ (а она у нас, действительно, стабильно плоха даже после нескольких курсов лечения по схеме, после "Трибестана") - только ЭКО... И тут мы приходим в ИГР, попадаем сразу к главврачу (я даже обрадовалась) - а он говорит, абсолютно циничным голосом, хладнокровно, между делом по телефону очень мило, чуть ли не "да, дорогая, целую, любимая...", пообщавшись, наверное, с женой (на фоне нашей проблемы мне показалось это немного некорректным), почти дословно (я запомнила): "У мужика - всё в порядке. Это у вас проблема". Ну, и поставил диагноз, что у меня - полип эндометрия (который потом снова несколько лет никто категорически не замечал, но вдруг сейчас, спустя несколько лет, снова возник в подозрениях из-за неудачи на ЭКО). На вопрос о том, а почему же его коллеги из других клиник этого не заметили - так же хладнокровно ответил, что, мол, у них аппаратура плохая... дальше - что нужно делать операцию, конечно же, у них (хоть и 5 тыщ стоит, но лучше делать
у них), но потом - все равно ЭКО (а как же тогда "у мужика всё в порядке"??? почему все-таки все равно ЭКО? или полип эндометрия = бесплодие навсегда?). Плюс абсолютно не глядя на кипу моих, тогда еще довольно свежих, анализов (у меня их был целый талмуд, потому что прежние врачи не скупились посылать в лаборатории на все, что только можно) - тут же предоставил список новых анализов на ихнем прайсе. В общем, я вышла от них в полной растерянности, замешательстве и уверенности в том (возможно, из-за тех самых циничных ноток в голосе и какого-то сощуренного взгляда), что из нас хотят выкачать очередную порцию денег (за 2 посещения 700 грн мы и у них оставили). Мы еще на ЭКО, собственно, не все насобирали, а тут вдруг еще 5 тыщ "накапало" откуда ни возьмись... Теперь я вот думаю: может, я была неправа, может, надо было отбросить эмоции (мне в принципе уси-пуси тоже не нужны), поверить ему... Мне на других форумах девочки очень советуют ИГР, правда, не Капустина, а Берестова и Богомола...