ЭКО за границей

ЭКО — разновидность медицинского протокола лечения, используемого в процедуре искусственного оплодотворения. Отзывы о программах и клиниках.
ahtydka

Re: ЭКО за границей

Сообщение ahtydka » 19 ноя 2024, 21:28

Aska 15 писал(а):
17 авг 2016, 09:21
Рассказываю историю ЭК), может кому-то будет интересно.
У меня была внематочная беременность. Трубу сохранили,но обе они вялые. Забеременеть самой очень маленький шанс.
Делала ЭКО в Атланте. мы живём в Штатах.
Клиника предложила несколько пакетов. Мы выбрали такой: два раза выращивают яйцеклетки (подсадка свежих) и два раза замораживают(подсадка замороженых), всё это стоило 15 тыс. дол.
Первый раз выросло 16 яйцеклеток. Из них оплодотворилось 9. Подсадка происходила на пятый день. К этому моменту было 2 эмбриона "В"(которые и подсадили) и три "С"(которые отправились в крио). В Америке подход к послеподсадочному периоду отличается . Там сразу после процедуры едешь домой. Тебе не рекомендуют лежать 2-3 дня бревном. Легкая ходьбы, спокойные движения, медикаментозная поддержка. Не поднимать более 6 кг.
Первая попытка не удалась. Через месяц подсадили замороженных,снова неудача,хотя на 4-й день после подсадки тест был положительный). Спустя несколько месяцев снова все по новой. Тоже созрело 15 яйцеклеток, а к пятому дню, как и прошлый раз осталось пять. Подсадили три (2 -"В", 1- "С") На этот раз удача! Тест на четвертый день показал 2 полоски.Я не радовалась,уже знала что это не стабильный результат,но через 10 дней сдала тест на гормон беременности и поняла что все хорошо. День на 6-й начало пучить живот. Боли от коликов и спазмов до ноющих,как на месячные. Я не переживала, зная о симптоме гиперстимуляции яичников. После трех дней мучений боли начали ослабевать. Через 2 недели первое УЗИ. Посмотрим что получилось:-)
К сожалению из за всей этой подготовки я поправилась кило на 5,и продолжаю расти как на дрожжах. Меня это смущает. Может кто подскажет проблему веса на ранних сроках беременности экошниц?
Спасибо, что поделились своей историей, это очень вдохновляет и информативно! 😊 Что касается набора веса, это действительно частая проблема у девушек после ЭКО, особенно из-за гормональной терапии и стресса. Гормональные препараты могут задерживать воду и замедлять метаболизм, поэтому первые килограммы чаще связаны именно с этим, а не с питанием.

На ранних сроках важно не сидеть на диетах, но можно контролировать рацион – больше белков, овощей и сложных углеводов, меньше соли и сахара. Лёгкая активность (например, прогулки) тоже помогает. Обязательно обсудите это с врачом, возможно, стоит пересмотреть поддерживающую терапию. Вы молодец, что проходите этот путь! 🫶 Если будут вопросы, пишите, всегда рада поддержать!

Rammi

Сообщение Rammi » 23 мар 2025, 08:53

тут очень важно правильно к самой процедуре подготовится

OlyaKruz

Сообщение OlyaKruz » 23 мар 2025, 08:55

Как по мне, то и в нашей стране можно без проблем сделать процедуру ЭКО, я вот недавно обращалась в международную академию https://fertilitysolutionsagency.kiev.ua/ тут контакты, на сайте есть вся актуальная информация и главное, что профи вас точно сопровождать на каждом этапе будут

dvr33
Контактная информация:

Сообщение dvr33 » 26 мар 2025, 08:41

все спасибо за совет

O4ekkk

Сообщение O4ekkk » 26 мар 2025, 12:33

Aska 15 писал(а):
У меня была внематочная беременность. Трубу сохранили,но обе они вялые. Забеременеть самой очень маленький шанс.
Клиника предложила несколько пакетов. Мы выбрали такой: два раза выращивают яйцеклетки (подсадка свежих) и два раза замораживают(подсадка замороженых), всё это стоило 15 тыс. дол.
Первый раз выросло 16 яйцеклеток. Из них оплодотворилось 9. Подсадка происходила на пятый день. К этому моменту было 2 эмбриона "В"(которые и подсадили) и три "С"(которые отправились в крио). В Америке подход к послеподсадочному периоду отличается . Там сразу после процедуры едешь домой. Тебе не рекомендуют лежать 2-3 дня бревном. Легкая ходьбы, спокойные движения, медикаментозная поддержка. Не поднимать более 6 кг.
Первая попытка не удалась. Через месяц подсадили замороженных,снова неудача,хотя на 4-й день после подсадки тест был положительный). Спустя несколько месяцев снова все по новой. Тоже созрело 15 яйцеклеток, а к пятому дню, как и прошлый раз осталось пять. Подсадили три (2 -"В", 1- "С") На этот раз удача! Тест на четвертый день показал 2 полоски.Я не радовалась,уже знала что это не стабильный результат,но через 10 дней сдала тест на гормон беременности и поняла что все хорошо. День на 6-й начало пучить живот. Боли от коликов и спазмов до ноющих,как на месячные. Я не переживала, зная о симптоме гиперстимуляции яичников. После трех дней мучений боли начали ослабевать. Через 2 недели первое УЗИ. Посмотрим что получилось:-)
К сожалению из за всей этой подготовки я поправилась кило на 5,и продолжаю расти как на дрожжах. Меня это смущает. Может кто подскажет проблему веса на ранних сроках беременности экошниц?
Дякую, що поділилися своєю історією 💗 Це дійсно непростий шлях, але ви така сильна — читати було дуже емоційно. Рада, що спроба завершилася успішно! Бажаю, щоб перше УЗД принесло тільки радість і впевненість 💫

Щодо ваги — це дуже поширене явище після ЕКЗ. Гормональна терапія, затримка рідини, зміни в способі життя — усе це впливає. Багато жінок стикаються з таким ще до підтвердження вагітності. Головне зараз — здоров’я малюка і ваше самопочуття. Після першого триместру, як правило, вага стабілізується.

Не хвилюйтесь, ви не одна з такими відчуттями ❤️

Rammi

Сообщение Rammi » 01 май 2025, 11:05

Як на мене, то ЕКЗ можна зробити і в нащій країні вдало та якісно, головне обрати клініку правильно. Ось вам контакти перевіренного центра детальнее тут , на сайті описані всі деталі, та головне, що це реальний шанс стать батьками

O4ekkk

Сообщение O4ekkk » 04 май 2025, 15:51

Aska 15 писал(а):
Дякую за твою історію, це дуже цікаво і, ймовірно, допоможе багатьом жінкам, які проходять через подібне. Я теж пережила деякі труднощі з завагітнінням і знаю, як важливо знайти підтримку і правильний підхід. Щодо набору ваги на ранніх термінах після ЕКО — це може бути пов'язано з кількома факторами, такими як гормональні зміни, медикаментозна підтримка та стрес. Я особисто помічала, що гормональні препарати, які використовуються під час ЕКО, можуть впливати на обмін речовин і сприяти накопиченню рідини або збільшенню апетиту. Це цілком нормально, але, звичайно, варто консультуватися з лікарем, щоб зрозуміти, чи є це тимчасовим явищем, чи потрібно коригувати режим харчування або фізичні навантаження. Бажаю тобі удачі на цьому шляху, і сподіваюся, все буде добре!

Ответить

Вернуться в «Клиники ЭКО»