Спасибо, что поделились своей историей, это очень вдохновляет и информативно!Aska 15 писал(а): ↑17 авг 2016, 09:21Рассказываю историю ЭК), может кому-то будет интересно.
У меня была внематочная беременность. Трубу сохранили,но обе они вялые. Забеременеть самой очень маленький шанс.
Делала ЭКО в Атланте. мы живём в Штатах.
Клиника предложила несколько пакетов. Мы выбрали такой: два раза выращивают яйцеклетки (подсадка свежих) и два раза замораживают(подсадка замороженых), всё это стоило 15 тыс. дол.
Первый раз выросло 16 яйцеклеток. Из них оплодотворилось 9. Подсадка происходила на пятый день. К этому моменту было 2 эмбриона "В"(которые и подсадили) и три "С"(которые отправились в крио). В Америке подход к послеподсадочному периоду отличается . Там сразу после процедуры едешь домой. Тебе не рекомендуют лежать 2-3 дня бревном. Легкая ходьбы, спокойные движения, медикаментозная поддержка. Не поднимать более 6 кг.
Первая попытка не удалась. Через месяц подсадили замороженных,снова неудача,хотя на 4-й день после подсадки тест был положительный). Спустя несколько месяцев снова все по новой. Тоже созрело 15 яйцеклеток, а к пятому дню, как и прошлый раз осталось пять. Подсадили три (2 -"В", 1- "С") На этот раз удача! Тест на четвертый день показал 2 полоски.Я не радовалась,уже знала что это не стабильный результат,но через 10 дней сдала тест на гормон беременности и поняла что все хорошо. День на 6-й начало пучить живот. Боли от коликов и спазмов до ноющих,как на месячные. Я не переживала, зная о симптоме гиперстимуляции яичников. После трех дней мучений боли начали ослабевать. Через 2 недели первое УЗИ. Посмотрим что получилось:-)
К сожалению из за всей этой подготовки я поправилась кило на 5,и продолжаю расти как на дрожжах. Меня это смущает. Может кто подскажет проблему веса на ранних сроках беременности экошниц?
На ранних сроках важно не сидеть на диетах, но можно контролировать рацион – больше белков, овощей и сложных углеводов, меньше соли и сахара. Лёгкая активность (например, прогулки) тоже помогает. Обязательно обсудите это с врачом, возможно, стоит пересмотреть поддерживающую терапию. Вы молодец, что проходите этот путь! 🫶 Если будут вопросы, пишите, всегда рада поддержать!