сантиметр в диаметре - это не мало, так что удалять однозначноЗвездочка писал(а):ну даже не знаю, с чем сравнивать..для меня это уже достаточная причина, чтобы удалятьКатринель писал(а):САНТИМЕТР??????? это маленький?Настена писал(а):а что, один маленький полип обязательно нужно удалять, если он сантиметровый?
полип
Re: полип
мне доктор вообще сказал, что они сами не проходят, говорит, что только гистероскопию делать
странно, от чего тогда назначают гормональные контрацептивы? зачем в смыслеИлонка82 писал(а):мне доктор вообще сказал, что они сами не проходят, говорит, что только гистероскопию делать
вообще на разрастание эндометрия гормоны влияют, не знаю, почему так категорично сказали, что не уйдет ничего...уходит
странно, это почему же? что, клетки не могут перестать разрастаться и просто исчезнуть?Илонка82 писал(а):мне доктор вообще сказал, что они сами не проходят, говорит, что только гистероскопию делать
именно гормонами и лечат это дело, может доктор просто другого мнения?конфети писал(а):странно, от чего тогда назначают гормональные контрацептивы? зачем в смыслеИлонка82 писал(а):мне доктор вообще сказал, что они сами не проходят, говорит, что только гистероскопию делать
если долго этот полип висит - удалять, он не уйдет, если уже пробовали лечить
я только не люблю этого огромного количества наркозов - гистероскопия - наркоз, лапароскопия - наркоз, я плохо переношу
не на живую же делать? тем более, хороший наркоз не должен сильно сказаться на сердцеДрюБерри писал(а):я только не люблю этого огромного количества наркозов - гистероскопия - наркоз, лапароскопия - наркоз, я плохо переношу
полип убирают достаточно быстро, минут за 10, так что наркоз будет не долгий и не глубокий, опасного мало