Эндометриоз
Re: Эндометриоз
я так поняла, что точно диагностировать, эндометриозного плана ли моя киста или нет не смогут ,пока меня не разрежут
-
принцесска
но в любом же случае нужно удалять, когда она настолько мешает, так что не расстраивайтесьЗвездочка писал(а):я так поняла, что точно диагностировать, эндометриозного плана ли моя киста или нет не смогут ,пока меня не разрежут
зато если это будет не эндометриоз, сразу смогут сделать гистреру, как вы писали, да и сам факт, что это не эндометриоз уже замечательно - эта гадость могла и спаек наделать, и вообще стать причиной гадостей другихЗвездочка писал(а):я так поняла, что точно диагностировать, эндометриозного плана ли моя киста или нет не смогут ,пока меня не разрежут
у меня в седую древность еще девочке ставили эндометриоз, но он прошел после дюфастона вроде..или жанина, не помню ,но очень легко, может ,потому что на ранней стадии
может быть потому что рано обнаружили, так легко отделались в плане леченияСпешинка писал(а):у меня в седую древность еще девочке ставили эндометриоз, но он прошел после дюфастона вроде..или жанина, не помню ,но очень легко, может ,потому что на ранней стадии
все возможно, врачи часто очень назначают гистероскопию, я бы такая, что сначала таблеточки попробовать, а уж потом под наркоз ложитьсяСелин писал(а):может быть потому что рано обнаружили, так легко отделались в плане леченияСпешинка писал(а):у меня в седую древность еще девочке ставили эндометриоз, но он прошел после дюфастона вроде..или жанина, не помню ,но очень легко, может ,потому что на ранней стадии
или биопсию не возьмут, но я думаю ,лучше уж сразу лапароскопию делать - какая разница? все-равно от нее избавлятьсяпринцесска писал(а):но в любом же случае нужно удалять, когда она настолько мешает, так что не расстраивайтесьЗвездочка писал(а):я так поняла, что точно диагностировать, эндометриозного плана ли моя киста или нет не смогут ,пока меня не разрежут
а зачем делать биопсию? это если подозрение на опухоль, и нужно определить ее характер - тогда да
вообще следует сразу определиться - если в матке - будет одна операция, гистероскопия, если вне матки - уже хуже - лапароскопия, если удалось вылечить гормонами - считайте повезло
-
КотЮленька
мне непосредственно в матке вылечили гормонами ,не делали гистероскопию, дюфастон пила