Воспаление на шейке матки.
Re: Воспаление на шейке матки.
кольпоскопию нужно пройти. я даже на экране видела, что у меня какая-то пятнистая шейка была - мне сказали, что не дисплазия ,но эрозия, и еще какие-то образования, похожие на маленькие шишечки
не знаю, как этого можно не заметить - там же даже при обычном осмотре с зеркалом видно, что с шейком что-то не в порядке, а вот насколько - это уже кольпоскопия решитгранола писал(а):девочки, мы спорим сейчас впустую. если гинеколог не заметил - значит это говорит о его компетенции. если не послал на обследование - то же самое.
все ее зависит от освещения - если было недостаточно светло - то вряд ли на малюсенькой шейке своим глазом доктор смог бы что-то увидетьДрюБерри писал(а):не знаю, как этого можно не заметить - там же даже при обычном осмотре с зеркалом видно, что с шейком что-то не в порядке, а вот насколько - это уже кольпоскопия решитгранола писал(а):девочки, мы спорим сейчас впустую. если гинеколог не заметил - значит это говорит о его компетенции. если не послал на обследование - то же самое.
обычно гинекологи еще и со светом дополнительным работают, так что все это несколько странно - кресло в темном углу. это не романтическая встреча в полутемноте, это блин медосмотркактус писал(а):все ее зависит от освещения - если было недостаточно светло - то вряд ли на малюсенькой шейке своим глазом доктор смог бы что-то увидетьДрюБерри писал(а):не знаю, как этого можно не заметить - там же даже при обычном осмотре с зеркалом видно, что с шейком что-то не в порядке, а вот насколько - это уже кольпоскопия решитгранола писал(а):девочки, мы спорим сейчас впустую. если гинеколог не заметил - значит это говорит о его компетенции. если не послал на обследование - то же самое.
это если доктор назначит - есть определенные показания к этому. разве что у вас куча денег и вы предпочитаете перепроверяться в любом случаеДрюБерри писал(а):кольпоскопию нужно пройти. я даже на экране видела, что у меня какая-то пятнистая шейка была - мне сказали, что не дисплазия ,но эрозия, и еще какие-то образования, похожие на маленькие шишечки
от секса не очень мягкого может быть, потому что шейку тоже можно травмировать таким образом
попадает туда инфекция вот она и воспаляется, а занести туда инфекцию легко.
не каждая инфекция вам обязательно даст воспаление на шейке, это скорее уже эрозия, чем воспалениеФаина писал(а):попадает туда инфекция вот она и воспаляется, а занести туда инфекцию легко.
оф столько болячек конечно существует что можно с ума вообще сойти от всего этого.
а как определить есть воспаление или нет? какие факторы говорят?