может быть, стоит сменить доктора ,может ей неправильное лечение назначили или причину не ту выявилиДрюБерри писал(а):е хотелось бы мне эту болячку, подруга борется уже не один год, постоянное наблюдение, гормоны, брррр, и казалось и не запускает ее , а все-равно не уходит окончательно
Эндометриоз
Re: Эндометриоз
вообще это оперируют, а потом лечат, обстоятельно лечат, чтобы больше не появлялся
не всегда оперируют, оно может поддаваться лечению, хотя мне кажется, что в последнее время доктора не склонный к консервативному лечению
а зря, я не понимаю, когда сразу отсылают на операцию, зачем??? если это не ужасно разросшийся эндометриоз, которые причиняет боль жуткую во время месячных и постоянную мазню - таблеточками его попробовать, операцию всегда можно успеть
а как долго потом лечить его? на гормонах долго сидеть?
зависит от ваших анализов, так универсального срока нет
я бы скрее всего согласилась на более быстрое лечение при оперативном вмешательстве, чем сидеть на гормонах по полгода
я бы тоже, вообще боюсь гормонального лечения, у меня мама располнела очень, поом тяжело сбрасывала, кг возвращались
-
КотЮленька
не всегда лечение гормонами приводит к бешенному набору веса, хотя не спорю, что кг 5 можно запросто набрать...Каринка писал(а):я бы тоже, вообще боюсь гормонального лечения, у меня мама располнела очень, поом тяжело сбрасывала, кг возвращались
-
КотЮленька
если дело зашло настолько далеко, то мне кажется, нужно прооперироваться, а потом уже восстанавливать гормональный фон, чтобы ситуация не повториласькенгуру писал(а):а зря, я не понимаю, когда сразу отсылают на операцию, зачем??? если это не ужасно разросшийся эндометриоз, которые причиняет боль жуткую во время месячных и постоянную мазню - таблеточками его попробовать, операцию всегда можно успеть