Эндометриоз
Re: Эндометриоз
а долго гормонами лечили эндометриоз? он уходит или просто останавливается?
где-то 3 месяца, если небольшой, уходит, посто эндометрий в норму возвращаетсяЭммалайн писал(а):а долго гормонами лечили эндометриоз? он уходит или просто останавливается?
-
КолибриЯна
я думаю, это в зависимости от того, как он поддается лечению, может и дольшекис-кис писал(а):где-то 3 месяца, если небольшой, уходит, посто эндометрий в норму возвращаетсяЭммалайн писал(а):а долго гормонами лечили эндометриоз? он уходит или просто останавливается?
если планируете беременность - лучше попытаться с ним забеременеть, не получиться - тогда уже лечить, возможно даже лапарой
при беременности он не разрастается?
думаю, что нет - яичники отдыхают, гармоны не вырабатывают, ктати - о каплях писали - тазалок, но они где-то 160 гривен стоятМ@ришка писал(а):при беременности он не разрастается?
мне тоже кажется ,что при беременности - как и при приеме ОК - яичники отдыхают, опухоли тоже не растут, как и эндометриоз
а это не является противопоказанием к беременности?
эндометриоз? разве что именно из-за него не получится забеременеть, а как противопоказание - не знаюМ@ришка писал(а):а это не является противопоказанием к беременности?
скорее всего так и есть, я во всяком случае не слышала, чтобы беременность была под угрозой из-за эндометриоза..если уж там все зацепилосьСпешинка писал(а):мне тоже кажется ,что при беременности - как и при приеме ОК - яичники отдыхают, опухоли тоже не растут, как и эндометриоз