Дисплазия шейки матки
Re: Дисплазия шейки матки
иногда такой диагнох и плохо влияет на зачатие - потому что шейка недостаточно приоткрывается, чтобы пропустить большое количесвто спермы, это как с загибом ШМ ситуация
это врачам решать все такиСмышленыш писал(а):ну так сглаживание нормальной шейки, а не той, которая быоа прооперирована и на ней кусок вырезан, она физически просто может быть неспособной на это, что там ни ставьСтрусиха писал(а):Для этого перед родами и назначают свечи для сглаживания шейкиЗвездочка писал(а):конизация бывает разной, иногда есть возможность родить самой, но обычно есть большой риск, что не раскроется шейка или порвется, так что наверное лучше не рисковать
по "докторски" сглаживаниеБарбара писал(а):для размягченияСтрусиха писал(а):Для этого перед родами и назначают свечи для сглаживания шейкиЗвездочка писал(а):конизация бывает разной, иногда есть возможность родить самой, но обычно есть большой риск, что не раскроется шейка или порвется, так что наверное лучше не рисковать

у кумы конус делали и это небыло показанием к кусаревуБарбара писал(а):+1 действительно , канонизацию тоже делают разной степени глубиныСтрусиха писал(а):Ну тоже это может быть сложная процедура с огромным очагом, а может быть малая степень кононизациисмуглянка писал(а):мне кажется, в любом случае нужно рожать через КС, тут девочки прижигать бояться и говорят, что порвется шейка, а тут конизация..я бы сразу ориентировалась на КС
Дана37 писал(а): какая разница? она становится короткой и готовой к раскрытию, сглаживание и размегчение - все об одном

я думаю, что роды с дисплазией - все-равно возможны, скорее всего через КС, а при вынашивании могут еще и подшить, чтобы преждевременно не раскрылась
С дисплазией второй стадии рожают естественным путем!!!Звездочка писал(а):я думаю, что роды с дисплазией - все-равно возможны, скорее всего через КС, а при вынашивании могут еще и подшить, чтобы преждевременно не раскрылась
я знаю, что если была проведена операция на шейке из-за дисплазии, то рожать своими силами будет сложно - а то и выносить проблематично
почему выносить будет сложно? это ж е с маткой какие-то проблемыЗвездочка писал(а):я знаю, что если была проведена операция на шейке из-за дисплазии, то рожать своими силами будет сложно - а то и выносить проблематично
раскрывается шейка, не держит плод внутривеснушка писал(а):почему выносить будет сложно? это ж е с маткой какие-то проблемыЗвездочка писал(а):я знаю, что если была проведена операция на шейке из-за дисплазии, то рожать своими силами будет сложно - а то и выносить проблематично