проблемные трубы
Re: проблемные трубы
интересно ,когда женщины перевязывают трубы, у них не возникает таких же симптомов спаек, как у тех, кто просто их нажил из-за болезней? ведь очень часто это неприятные болезненные ощущения
с трубами есть проблемы, это ведь чаще всего у бесплодных. сразу нужно на них обращать внимание.
лично я уже имею реьенка, то, что с трубами проблема, для меня стало неожиданностью, тем более ,что это стало известно уже при внематочной... скажу так - нужно всегда искать хорошего доктора, грамотного узиста, чтобы потом не попадать под нож и не лишаться труб!Alpiha писал(а):с трубами есть проблемы, это ведь чаще всего у бесплодных. сразу нужно на них обращать внимание.
то, что вы имеете ребенка - еще не ограждает вас в последующем от всяких там заболеваний. например простудные, инфекционные, на фоне гормонов - все это дает проблемы, если вовремя не уследить - можно потом выяснить, что трубы в спайках от и до.. но с отношении грамотных специалистов я полностью согласна
а с проблемными можно самостоятельно родить?
трубы и роды самостоятельные - вещи, абсолютно друг к другу не относящиеся, тут сложность только в том, как забеременеть. рожать можно и самой, если все показатели по здоровью нормальные, но вот если ЭКО - то очень часто на КС отправляютрозалия писал(а):а с проблемными можно самостоятельно родить?
мне когда делали лапороскопию, я с доктором оговаривала ,чтоб сохранили мне трубы и яичники, разве что там что-то такое обнаружат, типа опухоли
я даже не оговаривала - просто знала ,что если что-то такое страшное обнаружат - удалят, точно знала, что с маткой у меня в порядке все, поэтому за нее не переживаламаританна писал(а):мне когда делали лапороскопию, я с доктором оговаривала ,чтоб сохранили мне трубы и яичники, разве что там что-то такое обнаружат, типа опухоли
самостоятельно забеременеть сложновато, хотя и это возможно ,многие девочки после лапары в течении полугода беременеютрозалия писал(а):а с проблемными можно самостоятельно родить?
мне всегда казалось, что у пациентов в этом вопросе почти всегда нет выбора, все на усмотрение доктора делаетсямаританна писал(а):мне когда делали лапороскопию, я с доктором оговаривала ,чтоб сохранили мне трубы и яичники, разве что там что-то такое обнаружат, типа опухоли