Для этого перед родами и назначают свечи для сглаживания шейкиЗвездочка писал(а):конизация бывает разной, иногда есть возможность родить самой, но обычно есть большой риск, что не раскроется шейка или порвется, так что наверное лучше не рисковать
Дисплазия шейки матки
Re: Дисплазия шейки матки
Ну тоже это может быть сложная процедура с огромным очагом, а может быть малая степень кононизациисмуглянка писал(а):мне кажется, в любом случае нужно рожать через КС, тут девочки прижигать бояться и говорят, что порвется шейка, а тут конизация..я бы сразу ориентировалась на КС
ну так сглаживание нормальной шейки, а не той, которая быоа прооперирована и на ней кусок вырезан, она физически просто может быть неспособной на это, что там ни ставьСтрусиха писал(а):Для этого перед родами и назначают свечи для сглаживания шейкиЗвездочка писал(а):конизация бывает разной, иногда есть возможность родить самой, но обычно есть большой риск, что не раскроется шейка или порвется, так что наверное лучше не рисковать
вот лечат шейку прижиганиями разными, а мне интересно - а это не опасно? не это ли приводит к дисплазии?
Наоборот это защищает шейку от последующей стадиисмуглянка писал(а):вот лечат шейку прижиганиями разными, а мне интересно - а это не опасно? не это ли приводит к дисплазии?
для размягченияСтрусиха писал(а):Для этого перед родами и назначают свечи для сглаживания шейкиЗвездочка писал(а):конизация бывает разной, иногда есть возможность родить самой, но обычно есть большой риск, что не раскроется шейка или порвется, так что наверное лучше не рисковать
+1 действительно , канонизацию тоже делают разной степени глубиныСтрусиха писал(а):Ну тоже это может быть сложная процедура с огромным очагом, а может быть малая степень кононизациисмуглянка писал(а):мне кажется, в любом случае нужно рожать через КС, тут девочки прижигать бояться и говорят, что порвется шейка, а тут конизация..я бы сразу ориентировалась на КС
а доктор может дать гарантию, что ваша шейка раскроется после конизации во время родов? потому что экстренное КС - это уже другая операция, риск больше. плановая все же надежнее
некоторым что-то выравнивают на шейке после конизации, но мне кажется, это больше связано с возможностью зачать, потому что если шейка мало пропускает - это исправляют операциейЛенОк писал(а):а доктор может дать гарантию, что ваша шейка раскроется после конизации во время родов? потому что экстренное КС - это уже другая операция, риск больше. плановая все же надежнее
какая разница? она становится короткой и готовой к раскрытию, сглаживание и размегчение - все об одномБарбара писал(а):для размягченияСтрусиха писал(а):Для этого перед родами и назначают свечи для сглаживания шейкиЗвездочка писал(а):конизация бывает разной, иногда есть возможность родить самой, но обычно есть большой риск, что не раскроется шейка или порвется, так что наверное лучше не рисковать