Цистит

Рассматриваем наиболее распространенные причины и симптомы заболевания женских половых органов.
садистка

Re: Цистит

Сообщение садистка » 09 июн 2012, 15:01

бабаёжка писал(а):
садистка писал(а):сколько мне мама по молодости говорила, одевайся тепло, закрывай спину! нет, хотелось повыпендриваться. и что?
переболела циститом..ужасные ощущения( с тех пор слежу за одеждой строго. ну мне это было уроком хорошим
и я по молодости ходила вечно раздетая, но ттт не болела циститом, знаю что девушки говорят как это неприятно. и писать больно, и не можешь пописать когда хочется...
это вам крупно повезло, а мне к сожалению не очень(
особенно неприятно когда хочешь в туалет и из-за резких болей просто не можешь!

садистка

Сообщение садистка » 09 июн 2012, 15:02

АВАРИЯ писал(а):у меня создалось такое впечатление, что этот цистит может появиться из ниоткуда вообще.
стала за собой замечать что сейчас очень часто бегаю в туалет по-маленькому, среди ночи не могу заснуть, каждые пол-часа бегать приходтся.
неужели это цистит??
Симптомы цистита

У взрослых людей цистит обычно вызывает частое и болезненное мочеиспускание. Характер боли описывается как чувство жжения. Моча может сильно пахнуть, быть мутной и с кровью. При этом может ухудшаться самочувствие и ощущаться постоянная боль в области поясницы.
У пожилых и детей симптомы часто не столь очевидны. Единственными симптомами вполне могут являться лихорадка, боли в животе, тошнота.

садистка

Сообщение садистка » 09 июн 2012, 15:03

Что можете сделать вы

Пейте не менее 10-14 стаканов жидкости в день. Пейте поменьше чая, полностью исключите кофе и спиртные напитки. Эти напитки вызывают раздражение мочевого пузыря.
Ограничьте потребление пищи, содержащей высокий уровень кальция (только на время лечения). К таким продуктам относится молоко, сыр и йогурт.

Для облегчения боли кладите себе между ног, на живот или на спину тёплый предмет, например бутылку с тёплой водой или мешочек с подогретым пшеном.

Каждые три часа выпивайте стакан воды, в котором растворена ложка соды. Это понижает кислотность мочи и избавляет от жжения.

К сожалению, цистит может вызывать очень серьёзные осложнения, инфекция может восходящим путем распространиться на почки.

Необходимо срочно обратиться к врачу, если:

- симптомы в течение дня не проходят (т.к. инфекция может распространиться на почки);
- есть лихорадка, боль в нижней части спины, кровь в моче;
- эти симптомы возникают в ходе беременности (беременные женщины больше подвержены инфекции почек);
- заболевание рецидивирует;
- заболевание появляется при смене половых партнёров;
- заболевание проявилось у ребёнка или у мужчины.

Если вы страдаете повторяющими инфекциями мочевыводящих путей, вам стоит обратиться к урологу. Принимайте прописанные лекарства (обычно это антибиотики и обезболивающие) строго по указанию врача. Не прерывайте курс лечения.

gamasha

Сообщение gamasha » 09 июн 2012, 20:12

АВАРИЯ писал(а):у меня создалось такое впечатление, что этот цистит может появиться из ниоткуда вообще.
стала за собой замечать что сейчас очень часто бегаю в туалет по-маленькому, среди ночи не могу заснуть, каждые пол-часа бегать приходтся.
неужели это цистит??
вам никто точнее чем врач не ответит, а может быть это не связано никак....а может быть вы беременны, не задумывались?))

Соседка

Сообщение Соседка » 13 июн 2012, 10:20

От цистита, в случае обострения, лучше всего сразу принять антибиотик и настой толокнянки или листьев брусники…спазм пройдёт в течении часа, а потом комлексная терапия с антибиотиком+Канефрон, ну и конечно же обильное питьё, всё на неделю, и никаких переохлаждений, 100% результат. Испытано на себе.
Страдала хроническим циститом 10 лет. Научили добрые люди как его вылечить. Нужны листья берёзы, но не сухие, свежие, едва распустившиеся, со смолой. Как только почки раскрылись, показались маленькие листочки, рвите, заваривайте кипятком, настаивайте 15 минут и пейте. Я пила, настой приятный. Пить нужно весь май месяц, пока листья со смолой есть. 2 столовые ложки листиков на стакан. Пить надо 2 раза в день. Пила по месяцу в течении 3 лет. Прошло 7 лет, а о цистите теперь и не вспоминаю.”

Бяка32

Сообщение Бяка32 » 09 июл 2012, 21:05

ой, а мне канефрон не помог, меня прихватил цистит во время беременности, да еще и в поездке, это был ужас, кучу препаратов нельзя, а лечить нужно ухх, жесть
Изображение

Королевна

Сообщение Королевна » 12 июл 2012, 11:37

Бяка32 писал(а):ой, а мне канефрон не помог, меня прихватил цистит во время беременности, да еще и в поездке, это был ужас, кучу препаратов нельзя, а лечить нужно ухх, жесть
И чем в итоге вылечились?
Изображение

РАТАТУЙ

Сообщение РАТАТУЙ » 21 июл 2012, 10:08

у меня был цистит или что-то подобное в детстве. я помню как мама со мной мучалась, у меня не получалось пописать. ждали по пол-часа, я хотела а всё не шло( неприятные воспоминания из детства..
Изображение

Абрикоска

Сообщение Абрикоска » 02 авг 2012, 09:41

а может быть цистит без боли? только сопровождается частым мочеиспусканием.

kykyryky

Сообщение kykyryky » 03 авг 2012, 09:21

думаю может быть и без боли, если какая-то не серьезная форма. Хотя не уверена. У меня такого не было

Ответить

Вернуться в «Гинекологические заболевания»