вот и мне тоже.....КудряшкаЮ писал(а):ну, вручную напривер, плаченты отдирают, единственное, что на ум пришлоKatrina86 писал(а):А что вы имеете в виду под ручной чисткой.?Горелка писал(а):Эндометрии наростают вне зависимости от ручной или механической чистки, это гормональное заболевание
Эндометриоз
Re: Эндометриоз
У меня было подозрение. Но сделали лапору и не подтвердили.
а почему бы нет? мне кажется, жто осложнение, а оно могло повлечь за собой что угодно. в том числе и эндометриозВлада писал(а):а после родов может развится эндометриоз? особенно ,если чистка была ручная? или это никак не связано?
а что, только лапарой подтверждают???? неужели нет более щадящего метода?Perlovka писал(а):У меня было подозрение. Но сделали лапору и не подтвердили.
нет. не только лапарой, есть тесты на кровь, там определяют наличие эндометриоза
-
СолнышкоМое
что за тесты? я думала, его подтверждают визуальносмуглянка писал(а):нет. не только лапарой, есть тесты на кровь, там определяют наличие эндометриоза
нет, кровь натощак на маркеры сдаетсяСолнышкоМое писал(а):что за тесты? я думала, его подтверждают визуальносмуглянка писал(а):нет. не только лапарой, есть тесты на кровь, там определяют наличие эндометриоза
как быстро может разрастаться эндометриоз?
Согласно общепринятому определению, эндометриоз является гормональнозависимым заболеванием, при котором слизистая оболочка матки (эндометрий) разрастается в других отделах организма, где его в норме не бывает. По словам специалистов, это третье по распространенности гинекологическое заболевание после миомы матки и различных воспалительных процессов в половых органах. Наиболее часто эндометриоз встречается у женщин репродуктивного возраста, преимущественно в возрасте 40–44 года. По данным разных исследований, частота эндометриоза у этой категории женщин колеблется от 2 до 27% (в среднем 10–12%). Эндометриоз у многорожавших женщин отмечается реже (27%), чем у бесплодных (30–40%). Однако в некоторых случаях, эндометриоз возможен и у девочек-подростков: у 50% девушек подросткового возраста, оперированных по поводу боли в области таза, диагностируют эндометриоз. В пременопаузальный период частота эндометриоза составляет 2–5%. Наблюдается он и у женщин после менопаузы.конфети писал(а):как быстро может разрастаться эндометриоз?
по поводу возраста - не согласна ,у меня этот диагноз лет с 22 где-то , и то есть, то нет