воспаления половых губ

Рассматриваем наиболее распространенные причины и симптомы заболевания женских половых органов.
Zulika

Re: воспаления половых губ

Сообщение Zulika » 30 ноя 2021, 16:36

Алисик писал(а):
04 ноя 2021, 12:24
Zulika писал(а):
05 июл 2021, 14:44
Алисик писал(а):
28 дек 2020, 17:11

а у вас какие-то похожие проблемы? почему тогда не бежите к врачу?
я всегда бегу к врачу, когда есть у меня какая-либо проблема, не привыкла откладывать вообще на потом.
мне бы стоило у вас поучиться, потому как я сама хотела бы быть более ответственной в отношении здоровья, но пока что не получается(
я один раз столкнулась с тем, что обычный гнойничок перерос во внутреннюю инфекцию, с тех пор я с собой намного бережнее!

Мальвина

Сообщение Мальвина » 23 дек 2021, 17:35

Самомама писал(а):
20 окт 2021, 14:25
Мальвина писал(а):
18 окт 2021, 16:49
Самомама писал(а):
07 май 2020, 18:17
за всю жизнь ни разу не столкнулась с ЗППП
слава богу!
у вас могут быть хронические заболевания типа герпеса или цитамегаловируса.
их подцепить тоже можно через половой акт.
я сдавала анализы, я бы узнала о таких заболеваниях.
нет, точно ничего.
какая вы однако счастливая, просто у 90 процентов людей есть такая беда в организме)

Самомама

Сообщение Самомама » 01 мар 2022, 16:25

Мальвина писал(а):
23 дек 2021, 17:35
Самомама писал(а):
Мальвина писал(а):
18 окт 2021, 16:49

у вас могут быть хронические заболевания типа герпеса или цитамегаловируса.
их подцепить тоже можно через половой акт.
нет, точно ничего.
какая вы однако счастливая, просто у 90 процентов людей есть такая беда в организме)
ну на тот момент, когда я сдавала, этого всего не было.
надо конечно повторить.
Изображение

Мальвина

Сообщение Мальвина » 23 мар 2022, 16:46

Самомама писал(а):
01 мар 2022, 16:25
Мальвина писал(а):
23 дек 2021, 17:35
Самомама писал(а):

нет, точно ничего.
ну на тот момент, когда я сдавала, этого всего не было.
надо конечно повторить.
а вот сейчас дааа, если повторите всё может быть, найти могут уже что угодно!

Zagadka

Сообщение Zagadka » 10 авг 2022, 16:31

Тюшик писал(а):
29 апр 2021, 13:31
Zagadka писал(а):
21 авг 2019, 14:22
Тюшик писал(а):
28 июн 2018, 16:37
сочувствую очень, это выглядит просто ужасно, старайтесь этого избегать!
лечить надо, а не избегать! любое воспаление, если оно уже есть, вряд ли пройдёт само.
вот а как вы посоветуете это лечить?
ведь мы не всегда знаем что лучше, и врачи могут ошибиться(
я тут никакой не советчик, потому что совсем не знаю как его лечат, у меня не было, но я бы полагалась на опыт и мнение врачей.

Алисик

Сообщение Алисик » 18 авг 2022, 15:22

Zulika писал(а):
30 ноя 2021, 16:36
Алисик писал(а):
04 ноя 2021, 12:24
Zulika писал(а):
05 июл 2021, 14:44

я всегда бегу к врачу, когда есть у меня какая-либо проблема, не привыкла откладывать вообще на потом.
мне бы стоило у вас поучиться, потому как я сама хотела бы быть более ответственной в отношении здоровья, но пока что не получается(
я один раз столкнулась с тем, что обычный гнойничок перерос во внутреннюю инфекцию, с тех пор я с собой намного бережнее!
вы серьёзно, как же так получилось?
а как вылечили инфекцию?

baghira

Сообщение baghira » 07 дек 2022, 13:07

вам нужно научиться вовремя попадать к врачу, что вас останавливает то?

O4ekkk

Сообщение O4ekkk » 24 окт 2023, 16:46

привет, воспаление вульвы может указывать на бартолинит, очень неприятное заболевание
не знала про него, пока сама не столкнулась
прочитать о нем можно тут https://amazingwomanforever.com/2023/09 ... rtolinita/

ahtydka

Сообщение ahtydka » 14 дек 2024, 20:26

GutenTag писал(а):
07 авг 2012, 15:23
Воспалительный процессы половых органов женщины - это серьезный повод для обращения к гинекологу за помощью. Немало проблем женщинам доставляет воспаление половых губ. Казалось бы, наверное, надо каким-нибудь кремом помазать и все пройдет, но это далеко не так.
Прежде чем предпринимать какие-либо действия необходимо пройти гинекологический осмотр, сдать анализы, выявить причину воспалительного процесса половых губ.

Причины воспаления половых губ

Воспаление половых губ обозначается медицинским термином - вульвит. Причины вульвита разнообразны, но чаще всего воспаление возникает в результате заражения ЗППП, из-за ношения грязного белья, несоблюдения гигиены половых органов, занятий онанизмом, из-за ношения тесного или синтетического белья. Признаками вульвита являются неприятные ощущения в области половых губ - зуд, желание почесать, покраснение, отек, прилив крови к половым губам, жжение, боль при ходьбе и мочеиспускании. Нередко наблюдается воспаление малых и больших половых губ, появление белей желтовато-зеленого цвета с неприятным запахом.

Принято различать первичный и вторичный вульвит.
Чаще всего вульвит возникает у детей и пожилых женщин, так как ребенок может дотрагиваться грязными руками до половых органов, не задумываясь о том, что возможно воспаление, а пожилые женщины нередко в силу самочувствия пренебрегают личной гигиеной.
Развитию вульвита способствуют также общие заболевания (диабет, гипофункция яичников, ожирение и др.), механические воздействия, гельминтоз (острицы), наличие мочеполовых свищей и цистита, раздражение половых органов химическими веществами на производстве, нерациональное применение антибиотиков и других препаратов.
Вторичный вульвит бывает при сахарном диабете, мочеполовых и кишечнополовых свищах, при раздражении наружных половых органов патологическими выделениями из шейки матки и влагалища вследствие эндоцервицита и кольпита.

Лечение вульвита

Прежде всего, лечение вульвита заключается в соблюдении гигиены половых органов, временном отказе от полового акта. Необходимо соблюдать правила личной гигиены, носить белье, соответственно своему размеру, отказаться временно от ношения узкого синтетического белья, узких брюк или джинс, эластичных колготок.

Необходимо тщательное соблюдение чистоты половых органов во время менструальных выделений.

Для лечения вульвита гинеколог назначит:
- местную противовоспалительную терапии;
- лекарственные препараты для коррекции иммунного статуса;
- лечение сопутствующих экстрагенитальных заболеваний.

Также хороший эффект в лечении вульвита дает обмывание (ополаскивание) половых губ настойками трав, обладающих противовоспалительным действием. Также возможно обмывание серебряной водой 2 - 3 раза в день.

Длительность лечения вульвита зависит от стадии заболевания, от обширности воспалительного процесса, от эффективности применяемых средств и методов лечения, а также от соблюдения рекомендаций гинеколога пациенткой.
Если иммунитет сильно ослаблен, лечение может быть более длительным, чем при нормальных защитных свойствах иммунитета.
Если вульвит периодически возникает снова, то есть происходит рецидив, то необходимо пересмотреть свой образ жизни, поменять нижнее белье.
Абсолютно згодна з тим, що будь-яке запалення потребує консультації гінеколога, а не самолікування. Дуже важливо розуміти, що креми чи інші засоби без призначення лікаря можуть тільки погіршити ситуацію. Правильна діагностика й лікування — запорука швидкого одужання та уникнення рецидивів. Ще раз дякую за детальну інформацію — це хороший нагадувач для всіх жінок про важливість уважного ставлення до свого здоров'я!😊

O4ekkk

Сообщение O4ekkk » 02 янв 2025, 13:17

GutenTag писал(а):
07 авг 2012, 15:23
Воспалительный процессы половых органов женщины - это серьезный повод для обращения к гинекологу за помощью. Немало проблем женщинам доставляет воспаление половых губ. Казалось бы, наверное, надо каким-нибудь кремом помазать и все пройдет, но это далеко не так.
Прежде чем предпринимать какие-либо действия необходимо пройти гинекологический осмотр, сдать анализы, выявить причину воспалительного процесса половых губ.

Причины воспаления половых губ

Воспаление половых губ обозначается медицинским термином - вульвит. Причины вульвита разнообразны, но чаще всего воспаление возникает в результате заражения ЗППП, из-за ношения грязного белья, несоблюдения гигиены половых органов, занятий онанизмом, из-за ношения тесного или синтетического белья. Признаками вульвита являются неприятные ощущения в области половых губ - зуд, желание почесать, покраснение, отек, прилив крови к половым губам, жжение, боль при ходьбе и мочеиспускании. Нередко наблюдается воспаление малых и больших половых губ, появление белей желтовато-зеленого цвета с неприятным запахом.

Принято различать первичный и вторичный вульвит.
Чаще всего вульвит возникает у детей и пожилых женщин, так как ребенок может дотрагиваться грязными руками до половых органов, не задумываясь о том, что возможно воспаление, а пожилые женщины нередко в силу самочувствия пренебрегают личной гигиеной.
Развитию вульвита способствуют также общие заболевания (диабет, гипофункция яичников, ожирение и др.), механические воздействия, гельминтоз (острицы), наличие мочеполовых свищей и цистита, раздражение половых органов химическими веществами на производстве, нерациональное применение антибиотиков и других препаратов.
Вторичный вульвит бывает при сахарном диабете, мочеполовых и кишечнополовых свищах, при раздражении наружных половых органов патологическими выделениями из шейки матки и влагалища вследствие эндоцервицита и кольпита.

Лечение вульвита

Прежде всего, лечение вульвита заключается в соблюдении гигиены половых органов, временном отказе от полового акта. Необходимо соблюдать правила личной гигиены, носить белье, соответственно своему размеру, отказаться временно от ношения узкого синтетического белья, узких брюк или джинс, эластичных колготок.

Необходимо тщательное соблюдение чистоты половых органов во время менструальных выделений.

Для лечения вульвита гинеколог назначит:
- местную противовоспалительную терапии;
- лекарственные препараты для коррекции иммунного статуса;
- лечение сопутствующих экстрагенитальных заболеваний.

Также хороший эффект в лечении вульвита дает обмывание (ополаскивание) половых губ настойками трав, обладающих противовоспалительным действием. Также возможно обмывание серебряной водой 2 - 3 раза в день.

Длительность лечения вульвита зависит от стадии заболевания, от обширности воспалительного процесса, от эффективности применяемых средств и методов лечения, а также от соблюдения рекомендаций гинеколога пациенткой.
Если иммунитет сильно ослаблен, лечение может быть более длительным, чем при нормальных защитных свойствах иммунитета.
Если вульвит периодически возникает снова, то есть происходит рецидив, то необходимо пересмотреть свой образ жизни, поменять нижнее белье.
Привет! Полностью согласна, что воспаление половых губ — это серьёзный повод обратиться к гинекологу. Сама через похожее проходила и могу сказать, что без обследования и анализов бывает сложно определить точную причину: может быть и инфекция, и обострение на фоне других заболеваний. Поэтому важно не затягивать с визитом к специалисту и не пытаться лечиться только кремами или народными средствами. Грамотно поставленный диагноз и комплексное лечение помогут быстрее справиться с воспалением. А ещё обязательно нужно обратить внимание на личную гигиену, качество белья и другие факторы, которые могут провоцировать вульвит. Берегите себя и не стесняйтесь лишний раз проконсультироваться со специалистом — здоровье важнее всего!

Ответить

Вернуться в «Гинекологические заболевания»