ну, если задета ткань яичника, то вырезать просто так довольно сложно, а вот действовать лазером или еще чем-то получиться ювелирнееКолибриЯна писал(а):а я думала, что ее можно удалить просто обрезав...а чем такой способ плох?
Киста яичника.
Re: Киста яичника.
ничего, продержитесь это период, а потом просто обязателньо попейте что-то, чтобы вновь не запустить до такого состоянияЗвездочка писал(а):я в жутком расстройстве , у меня будут вырезать кисту эндометриозную, три месяца пила жанин, ничего не помогло, к тому же еще и полип удалять, скоро конкретно распишу процесс лапары и гисторы(((( страшно
получается, яичник хоть и будет работать, но гораздо менее эффективно?Никс111 писал(а):ну, если задета ткань яичника, то вырезать просто так довольно сложно, а вот действовать лазером или еще чем-то получиться ювелирнееКолибриЯна писал(а):а я думала, что ее можно удалить просто обрезав...а чем такой способ плох?
наверняка так, потому что какая-то его часть уже не будт производить яйцеклетки..не знаю, как насчет гормонов
и тем не менее ,если сохраняют яичник, то все шансы на самостоятельное зачатие и зачатие с помощью ЭКО есть - вот только не знаю .как такой яичник будет на стимуляцию реагировать
мне кажется, что такие вещи сильно влияют на то, что зачатие сможет быть нормальным ,самостоятельным
ну не полностью же яичников нет, чтобы не производить гормоны, в конце концов, если есть с этим непорядок, то их можно просто пить отдельнололлипоп писал(а):наверняка так, потому что какая-то его часть уже не будт производить яйцеклетки..не знаю, как насчет гормонов
обычно током прижигают - так и кровотечения не будет, или лазером - но все это в процессе лапароскопии
я тоже пришла к выводу, что не обойтись без разрезов... а кисту извлекают?
или прижигают, или если больа и вырезали ее - должны извлечь, не оставлять же эту бяку там - приведет к воспалению и заражениюЗвездочка писал(а):я тоже пришла к выводу, что не обойтись без разрезов... а кисту извлекают?